Это поможет полноценному развитию ребёнка.
В рацион беременных женщин необходимо обязательно включать мясо. Об этом сообщила технолог-нутрициолог, ведущий научный сотрудник Федерального научного центра пищевых систем имени Горбатова Мариэтта Асланова. Её слова приводит издание «Газета.ru».
Недостаток этого микроэлемента в организме беременной может привести к гипоксии плода, иными словами, к кислородному голоданию, а также к железодефицитной анемии ребёнка, при которой снижается количество эритроцитов.
В мясных продуктах также содержится витамин В12. Он влияет на развитие плода и снижает риск врождённых аномалий.
Эксперт также посоветовала женщинам репродуктивного возраста не пренебрегать молочными продуктами, в которых содержится много кальция.
«Любая беременность и грудное вскармливание сопровождаются выраженными изменениями со стороны кальциевого обмена. Для полноценной минерализации скелета плода и грудного ребёнка у беременных и кормящих запросы к обеспечению кальцием нарастают», – объяснила эксперт.
Нутрициолог добавила, что для формирования многих органов плода необходим йод. Восполнить его запасы в организме помогают водоросли, морепродукты, рыба, йодированная соль и продукты питания, обогащённые йодированными белками.
Читайте также – Первый шаг к материнству: в перинатальном центре Твери открылись курсы для будущих мам. Напомним, в России предложили ввести бесплатный проезд для беременных.
Источник: