Ultimate magazine theme for WordPress.

Российский врач рассказал, сколько яиц нужно съедать человеку на Пасху

0 3

Российский врач рассказал, сколько яиц нужно съедать человеку на Пасху

Рекомендация относится и к другим праздникам.

В России закончился Великий пост, верующие люди отмечают Пасху и многие из них разговляются, употребляя пищу животного происхождения. В том числе, безусловно, яйца и куличи.

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух дала совет по количеству куличей и яиц, которые может съесть взрослый здоровый человек. Слова специалиста приводит информационный сайт RT.

Врач-гастроэнтеролог считает, что за праздничным столом здоровый взрослый человек может ограничиться двумя-тремя яйцами, 100-150 граммами кулича и примерно таким же количеством творожной пасхи (христианское обрядовое блюдо из сладкого творога. – Ред.).

«Особенно осторожно подходить к застолью нужно тем, кто строго соблюдал пост и только что выходит из него. За время поста организм перестраивается на определённый рацион, и его резкая смена плюс переедание могут привести к тяжести в животе, вздутию кишечника, запорам или, наоборот, диарее», – предупредила Екатерина Кашух.

Эксперт считает, что одна из главных проблем застолий в целом – это переедание. Многие считают, что в праздники можно «поесть, как в последний раз».

«В праздничные дни необходимо, как и всегда, придерживаться рационального питания и включать в меню овощи, фрукты, клетчатку, медленные углеводы, которые помогут долго сохранять чувство сытости и избегать переедания», – подчеркнула гастроэнтеролог.

Напомним, ранее российские аналитики рассчитали индекс кулича.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33