Ultimate magazine theme for WordPress.

В Твери врачи горбольницы №6 спасли женщину с дыхательной недостаточностью

0 3

В Твери врачи горбольницы №6 спасли женщину с дыхательной недостаточностью

Тверские врачи спасли от смерти 54-летнюю женщину с дыхательной недостаточностью. Её доставила в больницу скорая 19 декабря. Об этом сообщили в "ГКБ №6".

Больная оказалась с ожирением – её вес 120 килограмм. Мать женщины сообщила, что у дочери внезапно возникла сильная одышка. При поступлении она не могла общаться, кожные покровы были синюшными.

Пациентку перевели на искусственную вентиляцию легких и погрузили в медикаментозную кому. У неё обнаружили массивную тромбоэмболию легочной артерии (большой тромб закупорил артерию, питающую легкие).

"Провели тромболитическую терапию. Постепенно состояние пациентки улучшилось. Было принято решение установить специальную трубку через шею напрямую в трахею и вывести женщину из искусственной комы", – поделились врачи.

Больше месяца женщина была на искусственной вентиляции легких и каждый день с ней проводились занятия, ее высаживали и ставили на ноги.
Когда отключили ИВЛ и удалили из шеи трубку, пациентка смогла говорить и даже сказала, что может спеть. Скоро планируется выписка.

Больную спасли заведующий отделением анестезиологии-реанимации Олег Иванов, заместитель главного врача по медицинской части, врач-пульмонолог Мария Бачурина, заведующий кардиологическим отделением Рустам Разыграев, врач-реаниматолог Галина Моржакова и заведующая отделением ЛФК Елена Светлова.

В Твери врачи горбольницы №6 спасли женщину с дыхательной недостаточностью

читайте нас в google-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33