Ultimate magazine theme for WordPress.

В Твери врачи провели сложную операцию трехлетней девочке

0 3

В Твери врачи провели сложную операцию трехлетней девочке

Команда врачей клиники Тверского медуниверситета провела операцию по имплантации венозной порт-системы маленькой девочке. У трехлетней малышки болезнь крови и ей регулярно требуется переливание, не менее одного раза в 3-4 недели. Для этого ежемесячно необходимо обеспечение нового венозного доступа, что требует от ребенка огромного терпения, а от медицинского персонала профессиональных усилий.

За помощью к главному врачу университетской клиники Денису  Федерякину обратились коллеги из детской областной клинической больницы Твери. Команда врачей  успешно провела операцию. Теперь маленькой пациентке будет намного легче и комфортнее переносить ежемесячные медицинские манипуляции.

Венозная порт-система или венозный порт – это устройство длительного сосудистого доступа универсального типа. Он имплантируется под кожу и может быть использован в течение длительного периода времени (до 5 лет при условии надлежащей эксплуатации и ухода).

Порт – это небольшая ёмкость-камера, имеющая в верхней части силиконовую мембрану, через которую специальной иглой выполняют пункции. К боковой части камеры подсоединен катетер, другой конец которого размещён в центральной вене. Вся система располагается подкожно, т.е. снаружи тела отсутствуют элементы устройства, что снижает риск случайного повреждения системы и вероятность развития инфекционных осложнений.

Материалы, из которых изготовлена порт система – биологически инертны, не вызывают негативных реакций со стороны организма.

В Твери врачи провели сложную операцию трехлетней девочке

читайте нас в яндекс-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33