Ultimate magazine theme for WordPress.

Ученые предупредили о новой пандемии, которую могут вызвать зомби-вирусы из Сибири

0 2

Ученые предупредили о новой пандемии, которую могут вызвать зомби-вирусы из Сибири

Зомби-вирусы найдены в вечной мерзлоте.

Человечество может столкнуться с угрозой новой пандемии из-за вирусов, которые нашли в вечной мерзлоте Сибири. Об этом сообщает Lenta.ru. Исследователи уже назвали находку «микробами Мафусаила», или вирусоми-зомби. Уже выделены несколько их штаммов.

По мнению ученых, есть риск, что древние сибирские вирусы могут высвободиться из-за глобального потепления и вызвать вспышку неизвестных заболеваний. Светила науки не раз рассуждали над тем, что следующая пандемия может быть вызвана не новыми вирусами, а болезнью из далекого прошлого. Найденные в Сибири вирусы сейчас были способны заражать только амёбы и не представляют риска для человека. Однако у них идентифицированы геномные следы поксвирусов и герпесвирусов, которые являются хорошо известными патогенами человека. Напомним, ранее в ВОЗ предупреждали о новой пандемии из-за «болезни Х», в то время как российский Роспотребнадзор видит в этом исключительно коммерческую подоплёку.

Сейчас биологи начали планировать создание арктической сети мониторинга, которая будет выявлять случаи заболеваний, вызванных древними микроорганизмами. Служба будет обеспечивать карантин и квалифицированную медицинскую помощь инфицированным, а также контролировать передвижение людей в зоне заражения.

Отметим, что возраст самого старого микроорганизма составляет 48,5 тысячи лет.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33