Ultimate magazine theme for WordPress.

Жители СНТ в Тверской области добились снижения стоимости электричества

0 4

Жители СНТ в Тверской области добились снижения стоимости электричества

В дачные дома в садовом товариществе свет поставляли по завышенным ценам.

В редакцию Tverigrad.ru обратился житель СНТ «50 лет Октября» Юрий Голиков и рассказал, что тариф за электроэнергию у них был завышен.

С жителей СНТ взималась плата за электроэнергию в сумме 5,20 рублей за киловатт, что выше установленной в регионе. Отметим, что сейчас одноставочный тариф равен 4,79 рублей за кВт/ч. Возмущенные жители садового товарищества обратились в прокуратуру области, и надзорный орган принял меры, выписав председателю СНТ представление об устранении нарушения федерального законодательства.

«Потребитель должен оплачивать электрическую энергию в соответствии с показаниями индивидуального прибора учета, установленного на дачном участке (однотарифный, двухтарифный) по тарифам, утвержденным приказами РЭК Тверской области. При этом завышение вышеуказанных тарифов на электрическую энергию является нарушением порядка ценообразования», – говорится в документе Конаковской межрайонной прокуратуры, копия которого имеется в распоряжении редакции Tverigrad.ru.

В ответ на запрос прокуратуры руководство СНТ предоставило расчет, согласно которому они вывели завышенный тариф. В перечень они включили тариф гарантирующего поставщика в сумме 4,94 рублей за 1 кВт/ч, услуги банка при самоинкассации на расчетный счет СНТ и услуги банка по переводу денежных средств на расчетный счет гарантирующего поставщика. Тем не менее, несмотря на попытку руководства СНТ оправдать тариф, прокуратура потребовала безотлагательно рассмотреть выданное представление и принять меры к устранению выявленных нарушений закона.

Напомним, с 1 июля 2024 года стоимость электроэнергии в Тверской области будет рассчитываться по-новому.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33