Ultimate magazine theme for WordPress.

«Тверьэнерго» повышает надёжность электроснабжения сельских населённых пунктов

0 8

«Тверьэнерго» повышает надёжность электроснабжения сельских населённых пунктов

Специалисты выполняют дополнительные объемы расчистки просек.

Специалисты филиала «Россети Центр» – «Тверьэнерго» выполняют дополнительные объемы расчистки просек в пределах охранных зон линий электропередачи (ЛЭП) в рамках программы повышения надежности электросетевого комплекса. Об этом сообщает Telegram-канал «ИнформБюро».

На настоящее время в ходе реализации указанной программы произведена расчистка трасс воздушных линий на площади 77 га. Основные объемы работ выполняются в Удомельском и Весьегонском районах электрических сетей (РЭС), где энергетики расчистили 31,2 га и 12,1 га, соответственно.

Программа повышения надежности в «Тверьэнерго» формируется на основании комплексного анализа каждого из технологических нарушений и причин его возникновения. После завершения восстановительных работ энергетики совершают внеочередные обходы и осмотры воздушных линий с целью выявления дефектов и наиболее проблемных участков просек ВЛ, где древесная поросль угрожает работе электросетевого комплекса.

«Тверьэнерго» повышает надёжность электроснабжения сельских населённых пунктов

Особое внимание уделяется аварийным деревьям, которые после сложных погодных условий – высокой ветровой нагрузки, больших объемов налипающих снежных масс – могут в любой момент упасть на провода и повредить воздушные линии электропередачи.

На основании полученных данных энергетики корректируют производственные программы, перераспределяют ресурсы и формируют планы для устранения проблемных моментов в работе энергосистемы.
В числе наиболее значимых линий электропередачи, где выполнялись дополнительные объемы расчистки просек – ВЛ 10 кВ №12 от подстанции (ПС) 110/10 кВ «Брусово», питающая такие деревни как Еремково, Рыжково. Голубково, Ново-Альфимово, Старое Удомельского городского округа. Большой комплекс работ произведен на ВЛ 10 кВ №15 от ПС «Чамерово», осуществляющей электроснабжение таких населенных пунктов Весьегонского муниципального округа как Топорищево, Ильинское, Каменка, Новое, Приворот и ряда других.

«Тверьэнерго» повышает надёжность электроснабжения сельских населённых пунктов

Также в рамках программы повышения надежности работниками «Тверьэнерго» произведена вырубка 2640 угрожающих падением на ЛЭП деревьев. Наибольшие объемы работ выполнены в Торопецком и Калязинском РЭС.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33