Ultimate magazine theme for WordPress.

Фермеры Тверской области могут получить грант «Агростартап»

0 7

Фермеры Тверской области могут получить грант «Агростартап»

В 2024 году поддержку планируют оказать не менее семи КФХ.

В Тверской области продолжает действовать значимая и востребованная мера поддержки местных крестьянских (фермерских) хозяйств – предоставление грантов «Агростартап». Предполагается, что в этом году их смогут получить не менее семи КФХ. На получение гранта может претендовать как руководитель КФХ, так и физическое лицо, зарегистрированные в регионе.

Фермерские (крестьянские) хозяйства вправе потратить средства на приобретение оборудования для производства, хранения и переработки сельхозпродукции, закупку спецтехники и сельскохозяйственных животных. Также за счёт грантовой поддержки можно приобрести, построить или модернизировать производственные и складские помещения.

Начиная с этого года, приоритет при распределении грантов будет отдаваться заявителям с образованием в сфере АПК и (или) трехлетним трудовым стажем в сельхозорганизации либо опытом ведения личного подсобного хозяйства, а также имеющим материально-техническую базу для ведения хозяйства. В этом году также упрощена процедура подачи заявок на получение гранта: теперь сельхозтоваропроизводители могут это сделать в электронном виде на Едином портале бюджетной системы.

Фермеры Тверской области могут получить грант «Агростартап»

С 2021 года аграрии Верхневолжья получили 29 грантов «Агростартап», в 2023 году грантовую поддержку на реализацию проектов получили семь представителей агропрома. Губернатор Игорь Руденя считает: поддержка фермерских хозяйств способствует увеличению производства сельхозпродукции в регионе, развитию сельских территорий.

Помощь сфере АПК: в Тверской области совершенствуют систему субсидий сельхозпроизводителям

Фермеры Тверской области могут получить грант «Агростартап»

Для представителей АПК в регионе предусмотрена финансовая поддержка по многим направлениям, в том числе на проведение агротехнологических работ, элитное семеноводство и племенное животноводство, закупку техники и совершенствование мощностей, производство молока и мяса, зерна, овощей, картофеля, льна. Обеспечена возможность льготного кредитования сельхозпредприятий.

Напомним, в апреле в Тверском регионе началась весенне-полевая кампания. Общая площадь посевов в этом году обещает составить порядка 442 тыс. га.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33