Ultimate magazine theme for WordPress.

Кредитный рейтинг Тверской области стал выше

0 2

Кредитный рейтинг Тверской области стал выше

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство повысило этот показатель.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг Тверской области до уровня А+(RU), прогноз «Стабильный». Напомним, в марте 2023-го его повысили до уровня А(RU).

Повышение кредитного рейтинга Тверской области обусловлено стабилизацией операционной эффективности ее бюджета на умеренно высоком уровне, а также низкой потребностью в долговом финансировании на фоне приобретшего устойчивость высокого уровня ликвидности бюджета.

«Сохранение и развитие финансовой устойчивости бюджетной системы Тверского региона – одна из главных задач на ближайшие годы», – неоднократно подчеркивал Губернатор Игорь Руденя.

Ключевые секторы экономики Тверской области – машиностроение, готовых металлических изделий, пищевое производство, а также оптовая и розничная торговля.

Налоговые поступления в бюджет Тверской области достаточно диверсифицированы: максимальная доля поступлений за 11 месяцев 2023 года, по оценке АКРА, приходилась на обрабатывающие производства (24%), в том числе на металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (6%), а также на производство прочих транспортных средств и оборудования (2%). Другие значимые с точки зрения доли налоговых поступлений отрасли — торговля (14%), производство, передача и распределение электроэнергии (11%), транспортировка и хранение (8%). Безработица в Тверской области преимущественно ниже, чем в среднем по стране.

В АКРА также обозначили значительный объём накопленной ликвидности в бюджете региона. Коэффициент ликвидности по итогам 2024 года значительно превысит 140%.

«В 2023 году объем остатков средств на счетах бюджета Области увеличился на 25%. Второй год подряд объем ликвидности на счетах на конец года более чем в три раза превышает среднемесячные расходы бюджета в предшествующем году», – говорится в пресс-релизе АКРА.

Впервые рейтинг АКРА присвоен Тверской области в 2017 году на уровне ВВВ (RU) с прогнозом «Стабильный». В 2019 году был повышен до BBB+ (RU) с прогнозом «Позитивный». В октябре 2020 года впервые за всю историю рейтингования Тверская область вошла в группу А- с прогнозом «Стабильный».

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33