Ultimate magazine theme for WordPress.

Объём госзакупок в Тверской области превысил 5,1 млрд рублей

0 2

Объём госзакупок в Тверской области превысил 5,1 млрд рублей

Приводятся данные за первый квартал 2024 года.

В Тверской области наблюдается рост объёмов закупок государственных компаний у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). За первый квартал 2024 года показатель превысил 5,1 млрд рублей, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наиболее востребованными для госкомпаний остаются сооружения и строительные работы в сфере гражданского строительства, что составляет 23% от общего объёма госзакупок в Тверском регионе – или более 1,18 млрд рублей в денежном эквиваленте, а также специализированные строительные работы – более 1,15 млрд рублей или 22,5%, услуги по ремонту и монтажу машин и оборудования – более 250 млн рублей или 4,9%.

Объём закупок крупнейших госкомпаний у малого и среднего бизнеса – один из показателей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент России Владимир Путин.

– Малый и средний бизнес зарекомендовал себя надёжным партнёром для компаний с государственным участием в рамках закупочных процедур по 223-ФЗ. Это подтверждает возросший по сравнению с первым кварталом 2023 года объём закупок у МСП почти на 84 млрд рублей, – отмечает Министр экономического развития РФ Максим Решетников.

Объём госзакупок в Тверской области превысил 5,1 млрд рублей

– В настоящее время государственные и муниципальные закупки являются одним из инструментов поддержки отечественных промышленных предприятий и сервисных компаний, содействия импортозамещению и обеспечению технологического суверенитета нашей страны. Государственными заказами должна поддерживаться и региональная экономика. К участию в закупках необходимо активно привлекать больше местных производителей, – считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

В Тверской области реализуется государственная программа в сфере развития системы госзакупок, запланированная на 2024-2029 годы. Так, например, в соцсетях Центров «Мой бизнес» и Федеральной антимонопольной службы России эксперты ФАС дают пояснения по Закону о контрактной системе в сфере закупок и Закону о закупках. Специалисты помогают разобраться в нюансах законодательства, предоставляют правовую оценку действий заказчиков.

С 5 по 8 в Санкт-Петербурге прошёл Петербургский международный экономический форум. На ПМЭФ-2024 работала делегация Тверской области во главе с губернатором Игорем Руденей, так, на форуме был открыт стенд нашего региона. 6 июня правительством Тверской области подписано девять соглашений о сотрудничестве в разных сферах и отраслях. Об итогах работы в этот день читайте здесь. 7 июня было заключено соглашение о реализации инвестпроекта по производству синтетических материалов. Также в рамках Петербургского международного экономического форума на сессии «Не просто стройка: развитие инфраструктуры как драйвер экономического роста», где одним из спикеров также выступал губернатор Тверской области Игорь Руденя. Глава региона подвел итоги участия Тверской области в ПМЭФ-2024. Всего подписано 11 соглашений о сотрудничестве и реализации инвестиционных проектов на общую сумму 58,8 млрд рублей. Это позволит создать в регионе 2970 новых рабочих мест.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33