Ultimate magazine theme for WordPress.

Первые производства в ОЭЗ «Эммаусс» запустят в 2025 году

0 6

Первые производства в ОЭЗ «Эммаусс» запустят в 2025 году

Планируется, что объем частных инвестиций якорных резидентов на первом этапе составит более 17 млрд рублей.

Создание в Тверской области особой экономической зоны «Эммаусс» поддержано на федеральном уровне. Решение было принято 12 февраля на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам создания особых экономических зон и территорий опережающего социального развития в монопрофильных муниципальных образованиях страны, которое провёл зампред Правительства РФ, полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. В режиме видеоконференцсвязи в заседании приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, представители федеральных и региональных структур, инвесторы.

– На территории России действует 50 ОЭЗ. Общий объём инвестиций по проектам составляет 6,2 трлн рублей, из которых 1,2 трлн уже осуществлено. Объем налогов, уплаченных резидентами в бюджеты всех уровней, составляет 190 млрд рублей. В будущих новых особых экономических зонах планируются к реализации проекты, имеющие большое значение для развития экономики нашей страны. В их числе – производство высокотехнологичных деталей для турбомашин, производство оптоволокна, а также отечественных канатных дорог, – отметил Юрий Трутнев.

Особая экономическая зона «Эммаусс» в Тверской области создается по поручению Президента РФ. На территории будут находится сразу несколько отраслевых кластеров, в частности логистический, промышленный и химический. В настоящее время готовность разместить свои производства на площадке подтвердили восемь компаний в сферах машиностроения, металлообработки, дорожного строительства, производства строительных материалов, пищевой промышленности, торговли. В частности в «Эммауссе» будут изготавливать полиэтиленовые трубы и изделия из пластика. Все проекты находятся в стадии реализации, в первом полугодии 2025 года планируется запуск первых производств.

Первые производства в ОЭЗ «Эммаусс» запустят в 2025 году

– На двух площадках будет сосредоточены производства современных товаров и компаний, предоставляющих различные услуги. Важно, что ОЭЗ станет инструментом привлечения в экономику дополнительных инвестиций. Со своей стороны регион ведет активную работу по обеспечению инфраструктуры. Завершить ее планируется до конца ноября текущего года. Основная наша цель – это ввод 8400 новых рабочих мест во внебюджетной сфере. На территории ОЭЗ будет размещено несколько уникальных производств, создание которых уже ведется. В том числе, это выпуск канатных дорог, – сообщил Игорь Руденя, представляя потенциал ОЭЗ.

Планируется, что объем частных инвестиций якорных резидентов на первом этапе составит более 17 млрд рублей. Для резидентов ОЭЗ предусмотрены преференции. Земли здесь находятся в государственной собственности и будут предоставляться инвесторам бесплатно без торгов при соблюдении ряда условий. В настоящее время ещё три компании, специализирующиеся на производстве электротехнической продукции, мебели, промышленного оборудования, выразили готовность стать резидентами ОЭЗ.

Общая заявленная площадь особой экономической зоны «Эммаусс» составляет порядка 300 га с перспективами развития до 1,8 тыс. га. ОЭЗ объединит две площадки (в Калининском и Конаковском округах), расположенных в 40 км друг от друга и соединенных федеральными автодорогами М-10 и М-11.

Также в Тверской области продолжается развитие ОЭЗ «Завидово» туристско-рекреационного типа. Накануне ведущий специалист по внешним коммуникациям проекта комплексного развития ОЭЗ «Завидово» в Тверской области Ольга Березницкая заявила, что сдача всех объектов проекта «Завидово парк» запланирована на 2025 год, в частности будут построены аквапарк и горнолыжный склон. В этом году намечена сдача семейного парка.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33