Ultimate magazine theme for WordPress.

Под Торопцем планируют построить модульный отель

0 4

Под Торопцем планируют построить модульный отель

Между правительством Тверской области и ООО «Фанталис» подписано соглашение в сфере развития туристической инфраструктуры.

6 июня на Петербургском международном экономическом форуме заключено соглашение о намерениях между Правительством Тверской области и ООО «Фанталис» в сфере развития туристической инфраструктуры. Документ подписали губернатор Игорь Руденя и президент компании Роман Фанталис. Напомним, всего в четверг правительством Тверской области подписано девять соглашений о сотрудничестве в разных сферах и отраслях. Об итогах работы в этот день читайте здесь.

Под Торопцем планируют построить модульный отель

Группа компаний «Фанталис» – один из лидеров в сфере разработки и реализации проектов комплексного развития туристической инфраструктуры на особо охраняемых природных территориях, в том числе в Тверской области. Все объекты строятся из экологичных материалов, что позволяет размещать их на природных территориях без ущерба для природы.

При участии компании построено здание парк-отеля «Времена года» в Торопецком округе, база отдыха «Старый Сиг» в Осташковском округе. В Торопецком округе компания ведёт строительство глэмпинга на 13 номеров на берегу озера Кудинское, в планах строительство модульного отеля.

«Для нас важно, что сегодня компания активно работает в этом направлении в Торопецком округе. Торопец является старейшим городом нашего региона и одним из самых древних городов России. В этом году исполнится 950 лет его первого летописного упоминания. В рамках подготовки к юбилейной дате проводится большая работа по сохранению и воссозданию объектов историко-культурного и духовного наследия. Это позволяет Торопцу и Торопецкому краю стать одним из центров притяжения туристов со всей России», – отметил Игорь Руденя.

Подписанное соглашение о создании в Торопецком округе глэмпингов, а также собственного производства конструкций быстровозводимых модульных отелей будет содействовать реализации этих планов.

«За год реализовали первый проект. Уже там можем разместить порядка 50 отдыхающих. У нас проекты так называемые «народные». К нам приезжает молодёжь, семьи с маленькими детьми. Велосипеды, грибная охота, рыбалка – что ещё нужно? Плюс в Торопце очень много фермеров, свой творог, яйца, сметана. Великолепные продукты», – поделился Роман Фанталис.

Кроме того, открытие такого производства будет способствовать развитию сети модульных отелей в тверском регионе в целом.

Только за 2024-2025 годы при федеральной и региональной поддержке на территории Тверской области планируется создать порядка 400 объектов глэмпингов.

О Петербургском международном экономическом форуме

По мнению участников форума, актуальность ПМЭФ значительно выросла за последние два года. В России происходят значительные экономические перемены, и для определения правильной стратегии необходима площадка для дискуссии, которой и стал форум. ПМЭФ меняется вместе с экономической повесткой, а его программа отражает текущее состояние и вектор российской и международной экономик.

Под Торопцем планируют построить модульный отель

Роль форума при этом не меняется и продолжает показывать свою востребованность и устойчивость. ПМЭФ – это важная площадка для встречи лидеров мировой экономики, предоставляя уникальную возможность для развития деловых связей и привлечения инвестиций в Россию и за её пределами. Форум способствует как экономическому, так и культурному обмену, укрепляя международное сотрудничество и партнерство.

Напомним, на ПЭМФ-2024 показали родословное древо Президента РФ Владимира Путина с его предками из Тверской области и интерьер легендарного поезда «Аврора», который вскоре вновь будет курсировать через Тверь.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33