Ultimate magazine theme for WordPress.

В Тверской области февральская инфляция была ниже общероссийской

0 3

В Тверской области февральская инфляция была ниже общероссийской

Информация сообщает финансовый регулятор.

В Тверской области в феврале инфляция сохранилась на уровне 6,3%. Это ниже, чем в ЦФО (7,5%) и по России в целом (7,7%). Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения ЦБ РФ.

В регионе сдержать инфляцию удалось отчасти благодаря расширению предложения отдельных видов продуктов. Увеличились поставки в Верхневолжье импортных апельсинов и лимонов, цены на помидоры стали расти медленнее и т.д. Год назад помидоры заметно подорожали из-за увеличения издержек на отопление и освещение теплиц.

По сравнению с 2023 годом продолжили дешеветь смартфоны, но из-за возросших издержек импортёров не так быстро, как в январе 2024 года. Партии шин зарубежных производителей ввозили по параллельному импорту, что привело к росту логистических издержек продавцов. Как результат – автомобильные шины подорожали. Имевшиеся запасы распродали.

Инфляция в России в феврале 2024 года увеличилась до 7,69% (в январе – 7,44%). При этом текущие темпы роста цен заметно ниже, чем в осенние месяцы. Напомним, Банк России 22 марта оставил ключевую ставку на уровне 16%. 16 февраля ЦБ РФ также не менял этот показатель, который показал рост в середине декабря 2023 года.

Стабилизация показателя инфляции на уровне 4% предполагает продолжительный период жёстких денежно-кредитных условий в экономике. Согласно прогнозу Банка России, годовая инфляция снизится до 4-4,5% уже в этом году и будет находиться на таком уровне в дальнейшем.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33