Ultimate magazine theme for WordPress.

В Тверской области выросло производство мяса и молока

0 4

В Тверской области выросло производство мяса и молока

Наблюдается устойчивый рост показателей в сравнении с 2023 годом.

За первые два месяца 2024 года в Тверской области выросло производство продукции животноводства. В частности, производство скота и птицы увеличилось на 6,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Объём производства составил 46,1 тысячи тонн, из них 45,2 тысячи тонн приходится на сельхозорганизации.

Также в Тверском регионе наблюдается рост валового производства молока. За первые два месяца 2024 года оно выросло более чем на 15% в сравнении с аналогичным периодом 2023 года, объёмы производства достигли 32 тонн. Высокие темпы роста показывают хозяйства Конаковского, Сонковского, Старицкого и Зубцовского округов. Надой на одну фуражную корову за январь-февраль в сельхозорганизациях увеличился на 11,1% и составил в среднем 1128 кг молока.

Развитию АПК Тверской области способствует поддержка со стороны региона. В частности, в Верхневолжье выстроена системная поддержка молочного животноводства, производителям возмещают часть затрат на производство молоко, племенное маточное поголовье и т.д.

– Сельскохозяйственная отрасль Тверской области вносит свой вклад в развитие АПК всей нашей страны. Сегодня сельское хозяйство Верхневолжья по многим направлениям развивается опережающими темпами. Первоочередные для нас задачи – ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, техническое перевооружение и модернизация отрасли, рост объемов производства и реализации продукции при постоянном повышении ее качества, – считает губернатор Игорь Руденя.

Существенным изменением в порядках предоставления мер государственной поддержки за счет средств областного бюджета стало решение об отмене условия по сохранности поголовья скота по отношению к предшествующему отчетному периоду. Ранее условие сохранения поголовья было обязательным.

Ранее стало известно, что предприятия АПК Тверской области смогут оплачивать вознаграждение за поручительство по сниженной ставке. Фонд содействия предпринимательству Тверской области, который работает в структуре Центра «Мой бизнес», действующего по президентскому нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», улучшил условия предоставления поручительств для малого и среднего предпринимательства (МСП) в сфере сельского хозяйства.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33