Ultimate magazine theme for WordPress.

Алиментщикам выйти из строя: на дорогах Твери ловили должников

0 2

Алиментщикам выйти из строя: на дорогах Твери ловили должников

Судебные приставы и Госавтоинспекция провели совместный профилактический рейд.

Никто из нас не застрахован от появления задолженностей за неоплаченные налоги, штрафы и так далее. Однако копить такие долги не стоит. В противном случае у вас могут арестовать автомобиль.

В Твери регулярно проводятся профилактические мероприятия по выявлению должников на дорогах. Очередной такой рейд состоялся в этот четверг. На улице Спартака судебные приставы вместе с сотрудниками ГИБДД выявляли в потоке машины должников и останавливали их. На этот раз мероприятие было приурочено ко Дню защиты детей, и особый акцент приставы делали на должниках по алиментам.

О том, как проводился рейд, смотрите в нашем видеосюжете в рамках проекта «Тверские дороги безопасности». Также его можно посмотреть на нашем канале Rutube.

– Сегодня в Твери проводится мероприятие, приуроченное ко Дню защиты детей – «Судебные приставы – детям». В данном мероприятии совместно с сотрудниками ГИБДД выявляются неплательщики, приоритет делается на алименты. Алименты всегда были и есть в приоритете, – отмечает инспектор УФССП России по Тверской области Андрей Жаров.

Работают сотрудники, что называется, в два кордона. Первый экипаж из «засады» выявляет в потоке автомобили должников и передаёт эту информацию на второй кордон, где уже машину останавливают.

Сумму долгов у автовладельцев совершенно разные. Кто-то должен только несколько тысяч рублей, кто-то смог накопить долг в сотни тысяч. Но санкция ко всем одинакова. Задолженность предлагается оплатить на месте, если же тот отказывается, то дело может дойти до ареста имущества.

Алиментщикам выйти из строя: на дорогах Твери ловили должников

При наличии задолженности свыше трёх тысяч рублей и в случае, если у должника недостаточно средств для оплаты имеющейся задолженности на месте, судебные приставы могут арестовать автомобиль последнего. В случае, если должники не погасят задолженность в течение десяти дней, арестованное имущество передадут на оценку и продажу. Автомобиль, что называется, уйдёт с молотка.

Оплатить задолженность на месте можно через сайт ФССП России, а также через портал Госуслуг. Если задолженность погашается на месте, водителя отпускают.

– Каждый желающий может узнать о своих долгах и по возможности сразу приставам оплатить свою задолженность. Все интересующиеся также могут узнать в банке данных исполнительных производств, – обозначил Андрей Жаров.

В ходе прошедшего рейда несколько водителей, опасаясь остаться без автомобиля, погасили свои задолженности. Это задолженности по алиментным платежам, административным штрафам, налоговая и коммунальная задолженности.

Инспекторы ГИБДД в ходе мероприятия напоминали участникам движения и о своевременности оплаты штрафов за совершенные нарушения дорожных правил, а также выявили ряд нарушений ПДД, в числе которых управление автомобилем с тонированными стёклами и игнорирование ремней безопасности.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию на дороге, автомобилистам следует регулярно проверять свои задолженности. Сделать это можно с помощью банка данных ФССП или на портале Госуслуг. Рейдовые мероприятия на дорогах Твери и Тверской области проводятся на постоянной основе.

Алиментщикам выйти из строя: на дорогах Твери ловили должников

В регионе с началом летних каникул регистрируется рост ДТП с участием детей. Так, вечером 27 мая в Твери в районе дома №53 по улице Новочеркасской 27-летний водитель ВАЗ 2106 сбил 9-летнего велосипедиста. Мальчик выехал перед машиной из-за припаркованных автомобилей. Ребёнок с полученными травмами доставлен в больницу.

В ДТП с детьми зачастую виноваты сами родители, особенно когда речь идёт о мототранспорте. Детям нужно постоянно напоминать о соблюдении правил дорожного движения и ни в коем случае не допускать до управления мототехникой, если же они не прошли соответствующую подготовку в автошколе.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33