Ultimate magazine theme for WordPress.

Арестованный по делу о теракте в «Крокус Сити Холле» житель Твери оказался хронически больным банкротом

0 1

Арестованный по делу о теракте в «Крокус Сити Холле» житель Твери оказался хронически больным банкротом

Аминчон Исломов не смог расплатиться по кредиту за квартиру.

Tverigrad.ru выяснил новые подробности о личности арестованного по делу о теракте в «Крокус Сити Холла» жителе Твери Аминчона Исломова. Напомним, также были арестованы брат Аминчона Диловар и их отец Исроил. Незадолго до трагедии Диловар продал свой автомобиль Renault Symbol, на котором впоследствии террористы доехали до Брянской области.

Как выяснил Tverigrad.ru, изучив архив арбитражных дел, 33-летний Аминчон Исломов в 2022 году подал заявление о признании его несостоятельным – банкротом. Дело №А66-11917/2022 рассматривалось в Арбитражном суде Тверской области. Было установлено, что Исломов взял в банке кредит на квартиру, но не смог по нему расплатиться, в итоге задолжав кредитной организации 1 млн 896 тысяч 526 рублей 61 копейку. 30 ноября 2022 года Исломов был признан банкротом, в отношении него была введена процедура реализации имущества. Для этого назначили финансового управляющего.

«Финансовым управляющим предприняты меры по розыску имущества должника путем направления запросов в соответствующие регистрирующие органы. Финансовым управляющим установлено, что имущества подлежащего реализации не имеется. Конкурсная масса не сформирована. Денежные средства от заработной платы направлены на выплаты должнику прожиточного минимума. Оснований для проведения иных мероприятий в рамках процедуры реализации имущества гражданина судом не установлено, в связи с чем оснований для её продления не имеется»,

– гласит решение Арбитражного суда Тверской области от 30 мая 2023 года.

В итоге Исломова освободили от дальнейшего исполнения требований кредиторов. Остается только удивляться, как ему вообще дали большой кредит, раз, в итоге, у него не оказалось никакого имущества под его обеспечение. При этом, известно, что Аминчон Исломов к тому же отец троих малолетних детей и у него было  выявлено хроническое заболевание. Впрочем, в России банки часто  бывают достаточно неразборчивы, и кредиты раздаются направо и налево.

Напомним, брат Аминчона Исломова Диловар был судим в Твери за мелкую кражу в магазине «Пятерочка», откуда похитил четыре шоколадки.

Напомним, вечером 22 марта в концертный зал «Крокус Сити Холла» ворвались неизвестные в камуфляже и открыли стрельбу по людям. По последним данным в результате атаки террористов погибли 139 человек. Среди погибших – обладательница титула «Мисс Тверь – 2001» Екатерина Новосёлова. В числе пострадавших была экс-корреспондент Tverigrad.ru Татьяна Зайцева и её супруг Роман Зайцев, сейчас они идут на поправку.

24 марта было объявлено Президентом России Владимиром Путиным днём общенационального траура.

Губернатор Тверской области выразил соболезнования в связи с произошедшей трагедией. В регионе были отменены все массовые мероприятия. Жители областного центра несут цветы и игрушки к стихийному мемориалу. Жители Тверской области откликнулись на помощь пострадавшим в результате теракта и активно сдают кровь. По поручению губернатора Игоря Рудени в Тверской области продолжает работу горячая линия по номеру «122» для помощи людям в связи с трагедией. 23 марта на площади у Обелиска Победы в Твери состоялась акция, посвящённая памяти жертв террористического акта.

Фото: Baza

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33