Ultimate magazine theme for WordPress.

Банк «РОССИЯ»: льготные кредиты на покупку белорусских товаров

0 1

Банк «РОССИЯ»: льготные кредиты на покупку белорусских товаров

Россия и Белоруссия продолжают укреплять экономическое сотрудничество.

Ряд банков в России начал предоставлять льготные кредиты отечественным предприятиям для приобретения техники и оборудования в Белоруссии. О возможностях такого кредитования рассказывает Управляющий Тверского Регионального Центра АО «Акционерный Банк “РОССИЯ”» Олег Матвеев.

– Как работает программа льготного кредитования российских компаний, которые импортируют технику из Белоруссии?

– Совместно с нашим банком белорусская сторона хочет поддержать собственных производителей и экспортёров. Президент Александр Лукашенко подписал Указ №466, по которому субсидируется часть процентной ставки для российских компаний, закупающих белорусскую технику в кредит. Минфин Белоруссии компенсирует её в размере 2/3 ключевой ставки ЦБ РФ. Таким образом, наши российские предприятия могут приобрести нужное оборудование по льготной ставке – сейчас её размер составляет около 8,5% годовых.

– Для каких предприятий подходит такая программа?

– Эта программа подойдёт как для предприятий среднего и крупного бизнеса, которым нужна белорусская техника и оборудование для производства или торговой реализации. Для предприятий это возможность получить более дешёвые ресурсы для своего развития.

Банк «РОССИЯ»: льготные кредиты на покупку белорусских товаров

– В какой форме предоставляют кредит? Есть ли какие-то дополнительные условия или сложности с оформлением кредита для заёмщика?

– Кредит предоставляется одной суммой либо в виде невозобновляемой кредитной линии на срок до пяти лет. Сумма кредита – в размере до 90% от стоимости товара (с учётом НДС. – Ред.), указанной в договоре купли-продажи. Процедуры подачи заявки и оформления кредита стандартные, для клиентов всё проходит, как при оформлении обычного кредита. Единственное, белорусская сторона сверяет, соответствует ли приобретаемая продукция Указу №466.

– Сколько Банк «РОССИЯ» работает по этой программе?

– Мы работаем по данной программе с 2023 года. Год назад между правительством Белоруссии и Банком «РОССИЯ» был подписан договор об условиях выдачи кредитов для приобретения белорусских товаров. И уже есть успешные сделки – например, одна из компаний приобрела автосамосвалы марки МАЗ по кредиту, взятому в Банке «РОССИЯ».

Банк «РОССИЯ»: льготные кредиты на покупку белорусских товаров

– Какие шаги нужно предпринять, чтобы получить кредит?

Для начала необходимо обратиться в отделение банка наши специалисты проконсультируют вас и ответят на все вопросы, связанные с условиями и требованиями кредитной программы. После этого вы сможете начать процесс подготовки: собрать необходимые документы и подать заявку. Затем заключается кредитный договор между заёмщиком и банком. Узнать о кредитных программах Банка подробнее можно в Тверском офисе Банка или позвонив по телефону: (4822) 39-00-74, 34-75-69.

Банк «РОССИЯ»: льготные кредиты на покупку белорусских товаров

Адрес Банка «РОССИЯ» в Твери: улица Крылова, дом №40/29.

Телефон: (4822) 34-96-65, (4822) 34-75-69 или 8-800-100-1111 (звонок по России бесплатный).

АО «АБ “РОССИЯ”». Генеральная лицензия Банка России №328 от 01.09.2016 год.

Реклама АО «АБ “РОССИЯ”».

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33