Ultimate magazine theme for WordPress.

Безоговорочная поддержка: Тверская область показала на выборах Президента самый высокий результат в современной истории

0 1

Безоговорочная поддержка: Тверская область показала на выборах Президента самый высокий результат в современной истории

Верхневолжье оказалось в 2024 году в лидерах по приросту проголосовавших избирателей на выборах Президента России среди всех регионов ЦФО.

Жители Тверской области сделали свой исторический выбор. С 15 по 17 марта по всей стране проходили выборы Президента Российской Федерации. Для удобства избирателей лидера нашего государства в трёхдневном формате выбирали впервые. При этом Тверская область не попала в число 29 регионов, где на выборах президента России применялось дистанционное электронное голосование (ДЭГ). Чтобы оказать поддержку своему кандидату, надо было идти на избирательный участок. Конечно, для лиц с ограниченными возможностями, были созданы условия и надомного голосования.

И жители Тверской области шли голосовать очень активно. Особенно хорошо это можно было увидеть на камерах из избирательных участков в региональном центре наблюдения за ходом голосования, где присутствовали представители Tverigrad.ru. Уже в первый день президентских выборов на некоторых участках выстраивались очереди за бюллетенями, к концу первого дня явка составила 31,02%, в субботу уже перевалила за 50%. По итогам трех дней явка составила рекордные 72,21%. При этом, показательно, что в Тверском регионе за три дня никаких нарушений и инцидентов в ходе голосования зафиксировано не было.

Безоговорочная поддержка: Тверская область показала на выборах Президента самый высокий результат в современной истории

В Тверской области жители также очевидно оказали поддержку действующему Президенту, по итогам голосования с большим отрывом от остальных кандидатов лидирует Владимир Путин. За него проголосовали 84,38% избирателей – это 606 260 жителей Тверской области. Остальные кандидаты суммарно не набрали и сотни тысяч голосов: на втором месте – Владислав Даванков (5,28% или 37 970 голосов), на третьем – Николай Харитонов (4,80% или 34 468 голосов), на четвёртом – Леонид Слуцкий (3,59% или 25 761 голос).

Безоговорочная поддержка: Тверская область показала на выборах Президента самый высокий результат в современной истории

При этом в количественном отношении по сравнению со всеми другими четырьмя выборами, когда Президентом РФ выбирали Владимира Путина, в этот раз его поддержка также значительно увеличилась с рекордными до этого 2004 и 2018 годом, когда за него голосовало порядка 460 тысяч жителей. На прошедших выборах Владимир Путин заручился поддержкой уже 606 тысяч тверичан, что больше практически на полторы сотни тысяч голосов или на 25 % избирателей.

Конечно, такая поддержка в Тверском регионе была определена не только внешними причинами, но и проделанной в Верхневолжье системной работой по динамичному развитию региона. За прошедшие 8 лет Правительство Тверской области во главе с губернатором Игорем Руденей, следуя чётко намеченному плану, планомерно реализуют многие значимые проекты. Они преображают Верхневолжье и значительно повышают уровень жизни населения, поменяв имидж Тверской области с депрессивного региона на динамично развивающийся. Развитие Тверской области, как выразился при назначении сам Игорь Руденя, стало для него и его команды образом жизни. Крайне эффективно глава региона наладил работу по привлечению денег федерального бюджета, притоку качественных частных инвестиций, акценты в развитии сделаны на экономике и демографии.

И люди сегодня очевидно видят все эти изменения, когда получают социальную поддержку, различную помощь для своих детей, водят их в новые школы и детсады, на спортивные объекты, лечатся в новых или капитально отремонтированных поликлиниках и больницах, семьями гуляют по своим родным городам и поселкам, быстрее и комфортней добираются к себе в округа по отличным дорогам и в удобном общественном транспорте, им есть где реализовать свой профессиональный потенциал на предприятиях своего региона без необходимости уезжать в столицы.

Не стоит сбрасывать со счетов, и то, что сам действующий президент Владимир Путин всегда оказывает нашему региону особое внимание, ведь здесь, в Тургиново, его малая родина.

Вспомним – 1 сентября 2023 года: по всем федеральным телеканалам идёт трансляция «Разговоров о важном» в рамках проектов платформы «Россия — страна возможностей». Глава государства Владимир Путин рассказывает школьникам о своём дедушке родом из Тверской области. Род Путиных начался в нескольких десятках километрах от Твери, неподалеку от села Тургиново. В деревне Поминово родился его отец, а в деревне Заречье – его мать. И в тот же день, 1 сентября, Владимир Путин отправился на свою малую родину, посетил село Тургиново. И не просто посетил, а свободно пообщался с местными жителями, которые от всей души благодарили его за развитие села. Люди были очень довольным тем, что смогли пообщаться с российским лидером. Именно с поддержкой Президента село обрело самую современную инфраструктуру: здесь открыли новые детский сад, школу и ФОК, для гостей распахнул свои двери культурно-досуговый центр. Кстати, директор регионального центра образования «Тургиново» Ольга Карасёва в итоге стала одним из доверенных лиц Владимира Путина в Тверской области в ходе его предвыборной кампании.

Но не только Тургиново удостаивается особого внимания Владимира Путин. Благодаря его решениям в нашем региона идёт реализация крайне важных инфраструктурных проектов. Взять хотя бы Западный мост с целым комплексом других сооружений-спутников, которые сегодня возводят в Твери. Ещё в 2018 году во время посещения главой государства Тверского вагоностроительного завода работники предприятия попросили его посодействовать в постройке нового моста через Волгу. И сегодня уже можно увидеть своими глазами возведенные опоры будущего мостового сооружения, которого десятилетиями ждали тверичане, что без поддержки Президента РФ и настойчивых просьб губернатора Тверской области осталось бы на стадии проекта.

Безоговорочная поддержка: Тверская область показала на выборах Президента самый высокий результат в современной истории

Транспортную инфраструктуру Тверской области кардинально поменяет практически достроенный Северный обход Твери с его масштабными развязками, проект которого тоже хотели отложить, но Президент принял решение оперативно полностью достроить трассу М-11. В этом марте Президент уже дал старт строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Санкт-Петербург, которая также качественно изменит жизнь в нашем регионе.

В своём недавнем послании Федеральному Собранию 29 февраля этого года Владимир Путин дважды упомянул Тверскую область. И оба этих упоминания касались также значимых проектов. Первое – это новый этап развития железнодорожной сети. Глава государства вновь обозначил важность строительства ВСМ и озвучил о проекте продления Московских центральных диаметров до ближайших к столице регионов, в том числе и в наш. Также Тверская область по решению российского лидера стала одним из первых регионов для пилотного проекта по сохранению объектов культурного наследия.

Говоря о восстановлении объектов культурного наследия, нельзя не упомянуть о создании в Твери культурно-исторического кластера «Речной», проект которого также получил поддержку Владимира Путина. По его поручению создана межведомственная рабочая группа под руководством помощника Президента РФ Владимира Мединского.

Владимир Путин – частый гость в Тверской области. Например, в ноябре 2022-го года он приехал в Завидово, чтобы оценить ход строительства нового речного порта и высоко оценил проект курорта «Завидово» с транспортно-пересадочным узлом, который вскоре появится на Конаковской земле.

Безоговорочная поддержка: Тверская область показала на выборах Президента самый высокий результат в современной истории

Российский лидер всегда лично контролирует, что происходит в Верхневолжье. Об это говорят его регулярные встречи с губернатором Тверской области Игорем Руденей. И к предложениям Игоря Рудени глава государства прислушивается, транслируя в итоге их на федеральный уровень. Взять хотя бы в пример перезагрузку системы среднего профессионального образования, что также обсуждалось на встрече Владимира Путина с Игорем Руденей в Завидово. Очередная встреча главы государства с губернатором Тверской области была в августе 2023 года.

Впрочем, и инициативы простых жителей Тверской области Владимир Путин тоже готов поддержать. Взять хотя бы предложение жительницы посёлка Кесова Гора в Тверской области Анны Козловой. Она предложила включить киберспортивные соревнования в турнир «Игры Будущего» в 2024 году. И Владимир Путин одобрительно отозвался об этой инициативе.

В заключении необходимо отметить, что рекордная явка на избирательные участки, в том числе в Тверской области, наглядно продемонстрировала высокую степень консолидации, единства российского общества. Голосование стало для граждан России выражением и общей патриотической позиции. Владимир Путин шел на выборы с очень четкой программой развития России, и ее всенародная поддержка показывает, что люди готовы вместе со своим лидером совместно приложить все усилия для реализации масштабных проектов развития своей Родины.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33