Ultimate magazine theme for WordPress.

Более сотни водителей увидели Тверь по-новому

0 1

Более сотни водителей увидели Тверь по-новому

Автомобилистов заставили растонироваться.

В Твери в период со 2 по 9 июня сотрудники Госавтоинспекции провели еженедельное профилактическое мероприятие «Тонировка».

За этот период сотрудниками отдельной роты ДПС государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по городу Твери было привлечено 112 водителей, нарушивших часть 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ. На их автомобилях были стёкла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

«Большинство водителей устранили нарушение на месте и получили штраф в размере 500 рублей, тем кто не захотел снимать тонировку на месте, выданы требования о прекращении противоправных действий в течении десяти дней и штраф 500 рублей», – сообщили в ОГИБДД по городу Твери.

Напомним, что передние и боковые и лобовое стёкла можно тонировать только плёнкой со светопропускаемостью не ниже 70%. Но показания прибора «Тоник», которым измеряют этот параметр, у большинства остановленных в рамках рейда водителей зашкаливают. Диапазон самых распространённых значений светопропускаемости — от 5 до 10 %. Сюжет о том, как проводится профилактическое мероприятие «Тонировка», смотрите на портале Tverigrad.ru в рамках проекта «Тверские дороги безопасности».

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33