Ultimate magazine theme for WordPress.

Денис Мантуров посетил завод «Светотехника» в Тверской области

0 6

Денис Мантуров посетил завод «Светотехника» в Тверской области

Вместе с министром на предприятии побывали губернатор Игорь Руденя и президент международной светотехнической корпорации «Боос лайтинг групп» Георгий Боос.

Зампред Правительства РФ, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетил Лихославльский завод «Светотехника» вместе с губернатором Тверской области Игорем Руденей и президентом международной светотехнической корпорации «Боос лайтинг групп» Георгием Боосом, компания сотрудничает с Сенегалом, а также ведёт дела с иранскими партнёрами. Гости оценили мощности предприятия, пообщались с его сотрудниками и ознакомились с продукцией завода, который входит в корпорацию «Боос лайтинг групп».

– Предприятие является одним из лидеров по выпуску светотехнической продукции в России под брендом GALAD. По отдельным направлениям активно экспортирует продукцию в страны Ближнего Зарубежья. Кроме того, впервые в России на предприятии организовано производство групповых оптических элементов для световых приборов, – сказал Денис Мантуров. – Буквально на этой неделе экспертный совет ФРП одобрил новый, уже третий заем по этому предприятию. Средства будут направлены на создание производства комплектующих для распределительных шкафов систем управления освещением и архитектурной подсветкой.

Денис Мантуров посетил завод «Светотехника» в Тверской области

– За последние годы при федеральной и региональной поддержке проведена масштабная модернизация завода, увеличен выпуск продукции, которая во многом превосходит лучшие мировые аналоги. Сегодня был представлен новый проект создания в городе Лихославле с использованием механизмов господдержки промышленного технопарка «Светотехника», работа которого будет способствовать обеспечению технологического суверенитета нашей страны, – подчеркнул Игорь Руденя.

Планируется, что технопарк будет работать в одной связке со школами и учреждениями профессионального образования, в частности, с Калашниковским колледжем, по подготовке кадров с необходимыми для завода «Светотехника» и других резидентов компетенциями.

Денис Мантуров посетил завод «Светотехника» в Тверской области

Как сообщил генеральный директор Лихославльского завода светотехнических изделий «Светотехника» Андрей Суслов, с 2018 года общий объем государственной поддержки уже реализованных на предприятии проектов превысил 450 млн рублей.

Запущен самый современный и крупнейший в отечественной светотехнической отрасли литейный комплекс. Развивается собственное инструментальное производство, ведется выпуск специальных промышленных светильников для потенциально опасных производств. Завод также производит все необходимые комплектующие для осветительных приборов, практически вытеснив с российского рынка импортеров данной продукции: это пускорегулирующие аппараты, электроустановочные изделия, зажигающие устройства. Завод «Светотехника» входит в состав корпорации «Боос лайтинг групп», одно из отраслевых предприятий полного цикла. В год здесь производится более 1 млн светильников. В 2023 году на предприятии стартовала реализация нового проекта, что стало возможным благодаря госфинансированию по программе «Импортозамещение».

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33