Ultimate magazine theme for WordPress.

Дети на дорогах: тверским водителям три месяца придётся быть максимально внимательными

0 4

Дети на дорогах: тверским водителям три месяца придётся быть максимально внимательными

С наступлением летних каникул на дорогах областного центра появилось много детей на велосипедах и самокатах.

В летние каникулы кто-то из детей уезжает в деревню к бабушкам или на дачи, кто-то отправляется в оздоровительные лагеря, а кто-то остаётся в городе. И на городских улицах детей летом поджидает много дорожных ловушек.

О том, как проводится профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, смотрите в нашем видеосюжете в рамках проекта «Тверские дороги безопасности». Также его можно посмотреть на нашем канале Rutube.

Основным транспортом для детей становятся самокаты и велосипеды. И чтобы поездки на них не обернулись трагедией, сотрудники Госавтоиспекции на постоянной основе проводят профилактические рейды, рассказывая юным нарушителям о правилах дорожного движения.

Чаще всего юных нарушителей выявляют на средствах индивидуальной мобильности. Например, на прокатных электросамокатах. Многие пользователи гаджетов на колёсах не знают, что по проезжей части на них можно двигаться в исключительных случаях.

Запомнить главные правила езды на средствах индивидуальной мобильности не сложно. Запрещается кататься на них вдвоём. В приоритете водители СИМов должны двигаться по велопешеходным и пешеходным дорожкам, не создавая помех пешеходам, а двигаться по краю проезжей части можно только в крайнем случае, если нет иного выбора. Кроме того, пересекая проезжую часть по пешеходному переходу, обязательно нужно спешиться. Последняя ошибка, кстати говоря, характерна и для велосипедистов. Например, незыблемое правило нарушили эти юноши.

Сотрудники Госавтоинспекции провели беседы с юными нарушителями и объяснили им, что такое хорошо и что такое плохо. Подобные профилактические мероприятия будут проводиться всё лето.

Дети на дорогах: тверским водителям три месяца придётся быть максимально внимательными

Однако ребёнок может стать участников ДТП даже играя во дворе жилого дома. Такое ДТП произошло 1 июня во дворе дома №99 на Октябрьском проспекте. Там водитель автомобиля Nissan Almera совершил наезд семилетнего мальчика, который выскочил перед машиной из-за припаркованной легковушки. Пострадавшего мальчика доставили в приёмное отделение Детской областной клинической больницы. После оказания медпомощи его отпустили.

Мы уже не раз говорили, что за безопасность детей в первую очередь ответственны родители. И поэтому детям нужно строго объяснять, где и как можно играть и то, что на проезжую часть нельзя выбегать из-за припаркованных автомобилей.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33