Ultimate magazine theme for WordPress.

Житель Твери лишился денег при сдаче квартиры

0 1

Житель Твери лишился денег при сдаче квартиры

Квартиросъёмщик оказался мошенником.

В Твери 46-летний местный житель стал жертвой мошенников, пытаясь сдать свою квартиру в аренду, сообщили в УМВД России по Тверской области. Объявление мужчина разместил в сети, спустя время с ним связался потенциальный квартирант, заявивший о своём намерении внести предоплату за жильё. Однако аванс квартиросъёмщик был готов перевести только через определённое приложение, ссылку на которое он отправил арендодателю.

Заявитель установил приложение на телефон, а после ввёл там данные своей банковской карты. Сразу за этим арендодателю пришло сообщение о списании с его счёта 80 тысяч рублей. Мужчина понял, что квартирант оказался мошенником, и отправился в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

– Полицейские напоминают гражданам о необходимости быть внимательными при совершении сделок в сети Интернет. Не сообщайте незнакомым людям данные карты, СVC-код или коды из смс-сообщений. Ваша бдительность поможет Вам сохранить денежные средства, – отметили в правоохранительных органах.

Ранее тверской программист рассказал порталу Tverigrad.ru, как не стать жертвой фишинга. Практические советы читайте здесь.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33