Ultimate magazine theme for WordPress.

Жители Тверской области могут стать волонтёрами всероссийского голосования за объекты благоустройства

0 15

Жители Тверской области могут стать волонтёрами всероссийского голосования за объекты благоустройства

Координировать работу добровольцев будут региональные волонтёрские штабы.

На платформе DOBRO.RU жители Верхневолжья могут зарегистрироваться в качестве волонтёров для поддержки всероссийского голосования за объекты благоустройства, которое пройдет весной этого года.

Выбранные в ходе голосования общественные пространства будут обновлены в городах Тверской области в 2025 году по инициированному Президентом России Владимиром Путиным федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Комфортная городская среда – лицо муниципальных образований, лицо Тверской области. От того, насколько современными, удобными и комфортными будут наши города и посёлки, зависит привлекательность региона для молодёжи, развитие экономики и туризма, улучшение демографической ситуации», – считает губернатор Игорь Руденя.

Напомним, в этом году по нацпроекту «Жилье и городская среда» планируют обновить 65 общественных территорий в 37 муниципалитетах Тверской области. Сюда входит благоустройство в Бежецке Советской площади («Бежецкая ярмарка»), преображение Площади 9-го Января в Торжке, продолжение работ на улице Венецианова в Удомле и не только. В Твери будут благоустраивать ещё один участок улицы Трёхсвятской.

Волонтёры помогут организовать и провести всероссийское голосование уже в четвёртый раз. В их задачи входят объяснение целей и значения масштабного события, информирование граждан о возможности принять участие в нем, работа на специальных информационных точках, в общественных местах, на массовых мероприятиях, где каждый желающий сможет поддержать понравившийся проект благоустройства.

Жители Тверской области могут стать волонтёрами всероссийского голосования за объекты благоустройства

Затем волонтёры могут сопровождать процесс преображения объекта, контролировать качество реализации задумки. А у тех, кто особенно интересуется урбанистикой, будет возможность собирать команды городских специалистов, проводить общественные мероприятия, взаимодействовать с представителями власти по вопросам, связанным с созданием комфортной среды.

В прошлом году активную позицию проявили и стали волонтёрами голосования жители Твери, Конаково, Ржева, Кимр, Вышнего Волочка, Бологое, Торжка, Красного Холма, Западной Двины, Удомли, Старицы, ЗАТО Озёрный.

Пополнить ряды волонтёров может россиянин, достигший 14-летнего возраста. Для этого необходимо подать заявку на платформе DOBRO.RU. Основные критерии отбора – умение общаться с людьми, увлекать, способность четко рассказать о проекте и ответить на вопросы, стрессоустойчивость. Координировать работу добровольцев будут региональные волонтёрские штабы.

В Тверской области с каждым годом растет активность участников голосования за благоустройство. В 2022 году за проекты отдали голоса свыше 53 тысяч жителей региона, а в прошлом году – уже более 67 тысяч человек, выбравших 19 объектов, где работы пройдут в 2024-м. В этом году жители Верхневолжья смогут принять участие в голосовании за объекты в 22 муниципалитетах. В общей сложности за последние шесть лет в Верхневолжье обновлено 676 объектов городской среды – парков и скверов, площадей и набережных, придомовых территорий и пешеходных зон.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33