Ultimate magazine theme for WordPress.

Жителям Твери рассказали, как будет взиматься плата за отопление в мае

0 6

Жителям Твери рассказали, как будет взиматься плата за отопление в мае

Возобновление отопительного сезона связано с наступившими аномальными холодами.

7 мая в домах и социальных учреждениях Твери была возобновлена подача отопления. Причиной этому послужил резкий спад температуры – в конце весны в Тверской регион пришли аномальные холода, а днём 8 мая в Верхневолжье даже выпал снег. В течение всей оставшейся недели потепления ждать не стоит, ранее писал Tverigrad.ru. Кроме того, ГУ МЧС России по Тверской области предупредило граждан о неблагоприятных погодных условиях 9 мая, а именно – об усилении ветра до 15 м/с.

В связи с возобновлением отопительного сезона у тверичан возник резонный вопрос: как будет проводиться плата за отопление за май? В Тверской Генерации дали ответ:

– Если на доме установлен общедомовой прибор учета, оплата осуществляется за фактическое потребление. При отсутствии прибора начисление за отопление осуществляется за 212 суток, независимо от продолжительности отопительного периода, будь то, например, 207 суток или 234.

Чётких сроков отключения отопления в домах Твери не названо. Возобновившийся отопительный сезон завершится только тогда, когда среднесуточная температура за окном достигнет нормы, то есть станет равной +8 градусам.

Синоптики спрогнозировали, каким будет май в Тверской области

Также, напомним, из-за продления отопительного сезона энергетики сместили график традиционных летних отключений горячей воды в Твери.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33