Ultimate magazine theme for WordPress.

Кадеты ТвСВУ прошли по Красной площади на Параде Победы

0 1

Кадеты ТвСВУ прошли по Красной площади на Параде Победы

С трибун на них смотрели тверские ветераны.

9 мая в Москве прошёл Парад Победы. Его почётными гостями стали участники Великой Отечественной войны и специальной военной операции, проживающие в Верхневолжье.

Это Спартак Андреевич Сычёв – участник Курской битвы, дошедший до Берлина, Арсений Михайлович Сухопаров – участник Сталинградской битвы, прошедший всю войну и встретивший Победу в Чехословакии, а также Александр Карамышев – Герой России, лётчик 344 Государственного центра боевого применения и переучивания лётного состава Минобороны РФ и другие бойцы СВО, а также родственники героев специальной военной операции.

– Мы чествуем наших отцов и дедов, прадедов. Они защитили родную землю и сокрушили нацизм, освободили народы Европы, достигли вершин ратной и трудовой доблести, – отметил Президент России, Верховный главнокомандующий Вооружёнными Силами РФ Владимир Путин, выступая на Параде Победы. – На Западе хотели бы забыть уроки Второй мировой войны, а мы помним, что судьба человечества решалась в грандиозных битвах под Москвой и Ленинградом, Ржевом, Сталинградом, Курском и Харьковом, под Минском, Смоленском и Киевом, в тяжёлых, кровопролитных боях от Мурманска до Кавказа и Крыма.

Кадеты ТвСВУ прошли по Красной площади на Параде Победы

В этом году в числе первых чеканили шаг на Красной площади воспитанники Тверского суворовского военного училища. Возглавил парадный расчёт заместитель начальника училища по воспитательной работе, полковник Сергей Тунденков. ТвСВУ уже в 11-й раз принимает участие в Параде Победы в Москве. Ежегодно 144 суворовца из восьмых, девятых и десятых классов проходят по брусчатке главной площади страны. Ранее корреспондент Tverigrad.ru пообщался с суворовцем, который трижды был на главном параде страны. 

Впервые Парад Победы в Великой Отечественной войне состоялся 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве. В нём участвовали более 40 тысяч военных и было задействовано 1850 единиц техники. Командовал Парадом Маршал Советского Союза Константин Константинович Рокоссовский, а принимал – Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33