Ultimate magazine theme for WordPress.

Лицом к народу: экс-депутат Заксобрания Тверской области Иван Масалкин отметил 80-летие

0 1

Лицом к народу: экс-депутат Заксобрания Тверской области Иван Масалкин отметил 80-летие

Ветеран муниципальной службы поделился секретами счастливой жизни и рассказал о том, как сохранить острый ум.

«Всего у нас 5000 книг, для которых я сам создал каталог!» – рассказывает экс-депутат третьего созыва Законодательного Собрания Тверской области Иван Масалкин. С 2001 по 2005 годы он работал в региональном парламенте, занимая должность депутата от Лихославльского избирательного округа №16, а также заместителя председателя Комитета ЗС по бюджету и налогам. Иван Тимофеевич поведал, что больше всего любит энциклопедии и сам он является человеком энциклопедических знаний.

Лицом к народу: экс-депутат Заксобрания Тверской области Иван Масалкин отметил 80-летие

Иван Масалкин 25 января отметил 80-й юбилей. За продолжительную политическую карьеру и работу на руководящих должностях Иван Тимофеевич помог сотням людей в Лихославльском и Спировском районах Тверской области. Открытость и внимание к вопросам населения – эти принципы стали основополагающими в деятельности депутата Ивана Масалкина.

– У меня были Спировский и Лихославльский районы (ныне округа. – Ред.). В своей приёмной я принимал посетителей каждую неделю, каждую пятницу. Все меня знали, и я всё делал для людей. Ко мне очереди выстраивались для того, чтобы сообщить о том, что нужно. Мои достижения были на слуху, поэтому люди стремились попасть на приём, – обозначил Иван Масалкин. – Ко мне люди заранее записывались.

В книге к 60-летию Ивана Масалкина описаны несколько примеров обращений к народному избраннику. В 2004 году 96-летняя пенсионерка Вера Жёлудева обратилась по поводу того, что у неё на пожаре сгорел дом. В 14 лет её угнали на работы в Германию, в концлагерь. И вот из-за ЧП женщина осталась без своего угла. «Хожу по всем инстанциям, – жалуется бабушка, – а толку нет». Но многого посетительница не просила: «Мне хотя бы комнатку в приличном общежитии…»

– Комнату найдём, – успокаивает Иван Тимофеевич. – В ближайшее время. Вас устроит?

В глазах Веры Филипповны – слёзы благодарности. И без слов понятно, что она довольна беседой с депутатом. Настойчивые хлопоты депутата вознаграждены: женщина получила комнату в муниципальном общежитии.

Лицом к народу: экс-депутат Заксобрания Тверской области Иван Масалкин отметил 80-летие

И таких ситуаций было множество. Каждый раз депутат, гражданин и неравнодушный житель Тверской области стремился помочь, решить вопросы, проконсультировать. Иван Тимофеевич считает, что так и должна идти работа – лицом к жителям, в непосредственном контакте. Своим богатым опытом политик готов делиться как с начинающими политиками, так и с молодыми людьми, которые лишь определяются с будущей профессией. Вопросу ранней профориентации в настоящее время в регионе уделяют особое внимание.

Лицом к народу: экс-депутат Заксобрания Тверской области Иван Масалкин отметил 80-летие

И в этом весь Иван Масалкин – внимание к людям, желание помочь, реальные дела вместо пустых слов. В период своего депутатства удалось помочь и деятелям культуры, и священнослужителям и мн.др. Именно об этом говорят многочисленные награды и благодарности. В том числе, медаль I степени Русской Православной церкви Преподобного Сергея Радонежского и две архипастырские грамоты. А уж если говорить о работе по специальности, а Иван Масалкин по первой профессии инженер-механик, то можно перечислять и перечислять… Тут и построенные дома, и налаженное производство, и грамотные управленческие решения и мн.др.

Лицом к народу: экс-депутат Заксобрания Тверской области Иван Масалкин отметил 80-летие

Листая страницы альбома, Иван Тимофеевич вспоминает – всегда выступал без «шпаргалок»: «А иначе как? Тогда не ты, а твоя бумага за тебя говорит!». Не забывает тверичанин и о своих коллегах – посещает мероприятия в Законодательном Собрании, высказывает своё экспертное мнение о законотворческом процессе в регионе, стоял у истоков и был первым председателем Тверской областной общественной организации ветеранов государственной гражданской и муниципальной службы.

Помимо работы и дел общественных, Иван Тимофеевич уделяет внимание любимой жене, с которой прожил вместе 57 лет. В позапрошлом году Ивану и Ларисе 8 июля, в День семьи, любви и верности, вручили медаль «За любовь и верность». Торжественная церемония прошла в областном Дворце бракосочетания. Приветствие семьям направил и губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Лицом к народу: экс-депутат Заксобрания Тверской области Иван Масалкин отметил 80-летие

– Живём вместе душа в душу, даже если возникают недопонимания, мы всегда находим общий язык. Но живём дружно и любим друг друга, – обозначил Иван Тимофеевич. Лариса Николаевна улыбается, кивая в знак согласия.

У Ивана и Ларисы есть сын, внучка и уже подрастает правнучка, которой недавно исполнилось 4 года. Дома у Масалкиных, что называется, полна чаща – и комфорт, и эстетика. Гости удивляются тем коллекциям, что собирают супруги – Иван Тимофеевич интересуется, помимо книг, монетами и значками, Лариса Николаевна собирает ракушки и фарфор. Коллекции богатые! Радостные моменты хранят висящие в рамочках фотоснимки, а атмосферу уюта дополняет гуляющая по специальному мостику кошка Мила.

Лицом к народу: экс-депутат Заксобрания Тверской области Иван Масалкин отметил 80-летие

В хорошую погоду Иван Масалкин любит прогуливаться по району, в непогоду – занимается на тренажёре, имитирующем скандинавскую ходьбу. В здоровом теле – здоровый дух!

В день юбилея от лица регионального Заксобрания поздравил своего коллегу член постоянного комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Законодательного Собрания Тверской области, генеральный директор АО «Тверьгорэлектро» Максим Сульман.

Лицом к народу: экс-депутат Заксобрания Тверской области Иван Масалкин отметил 80-летие

– Перечислить всё, что сделано депутатом Масалкиным, невозможно, однако хотелось бы отметить, что его профессионализм, жизненный опыт и активная общественная деятельность вызывают глубокое уважение и почтение. Иван Тимофеевич – один из тех людей, кого можно ставить в пример нынешнему поколению, – подчеркнул Максим Сульман. – Неслучайно в 2022 году чета Масалкиных получила заслуженную награду – медаль «За любовь и верность». Напомню, что 2024 год объявлен Президентом РФ Владимиром Путиным Годом семьи. Иван Тимофеевич и Лариса Николаевна демонстрируют пример верности и умения найти компромисс.

Предприятие «Тверьгорэлектро» помнит и чтит выдающихся людей Тверской области. Тех, кто внёс свой значимый вклад в развитие Верхневолжья, тех, кто заложил традиции и создал условия для процветания региона. Именно поэтому во все памятные даты, а иногда просто без привязки к какому-либо событию, руководство и работники «Тверьгорэлектро» навещают ветеранов и заслуженных деятелей, чтобы поблагодарить за их труд, а иногда и спросить совета.

Содержание:

Для справки
Иван Масалкин родился 25 января 1944 года в Калужской области. Окончил Калининский политехнический институт (1966 год). Работал мастером, прорабом в Липецке, Курске, Калуге. С 1969 года – на предприятиях и в организациях города Лихославля: прораб, главный механик, главный инженер, начальник Отдела капитального строительства, директор ПТУ, заместитель директора по строительству завода «Тяжавтолитмаш», заместитель директора радиаторного завода. С 1989 года – главный инженер, заместитель генерального директора АО «Лихославльавтодор». С 1997 год. – директор муниципального унитарного предприятия ЖКХ.
В 2001 году Иван Масалкин был избран депутатом Законодательного собрания Тверской области третьего созыва по Лихославльскому избирательному округу № 16 (Лихославльский и Спировский районы), был заместителем председателя постоянного комитета по бюджету и налогам, председателем секретариата, заместителем председателя фракции «Единство».

Лицом к народу: экс-депутат Заксобрания Тверской области Иван Масалкин отметил 80-летие

Находясь на заслуженном отдыхе, Иван Тимофеевич активно участвует в общественной жизни. После окончания срока полномочий депутата Законодательного Собрания был советником Губернатора Тверской области; в течение нескольких лет возглавлял созданную Общественную организацию ветеранов государственной гражданской и муниципальной службы Тверской области. Кроме того, Иван Тимофеевич является почётным гражданином Лихославля.
Ивана Тимофеевича всегда отличали независимость взглядов, способность неординарно мыслить, смело подходить к решению самых сложных задач. Занимая самые высокие должности, сохранил простоту общения, человечность, теплоту, юмор и оптимистичный взгляд на мир.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33