Ultimate magazine theme for WordPress.

Мастера культуры – часть 2: в Тверской области школьники снимают фильмы о выдающихся личностях

0 1

Мастера культуры – часть 2: в Тверской области школьники снимают фильмы о выдающихся личностях

Это помогает сохранить нашу общую историю и делает юных граждан духовно богатыми.

В Тверской области существует множество проектов, рассказывающих о культурном прошлом и будущем края. Но совсем немного серьёзных начинаний, в которых участвуют представители подрастающего поколения. Одно из наиболее ярких – серия фильмов «Имена, которыми гордимся». Портал Tverigrad.ru и студия «Акценты» продолжают публиковать короткометражные фильмы, посвящённые выдающимся деятелям культуры Верхневолжья.
9 апреля в Детской школе искусств имени Андреева в Твери прошёл второй фестиваль детского патриотического кино «Тверская культура в событиях и лицах». Мероприятие прошло по инициативе Общественной палаты Твери в день 29-летия студии «Акценты».

За год, прошедший с первого фестиваля, школьники совместно с телестудией «Акценты» создали ещё 12 фильмов о писателях, композиторах, художниках и музыкантах.

А 17 апреля показы фильмов проекта «Имена, которыми гордимся» прошли на фестивале «Родом из Твери» в тверской гимназии №12. Напомним, что три года назад ролики про выдающихся земляков начали снимать именно в этом учебном заведении.

Сегодня, 29 апреля, мы публикуем два материала, созданные воспитанниками Детской школы искусств имени Андреева.

Даниэль Ухналь создал фильм про уроженца Твери, известного хормейстера, основателя детского хора «Весна» Александра Пономарёва (1938-2012). Уроженец Калинина во время службы в армии в военном оркестре решил посвятить себя музыке. Окончив Московскую консерваторию и Харьковский институт искусств, он создал в 1965 году детский хор при жилконторе. В дальнейшем он вырос в Государственную детскую хоровую школу «Весна», которая стала известна во всём мире. Именно появление этого коллектива изменило в нашей стране отношение к детскому хоровому искусству, которое раньше воспринималось только как творчество для восхищения мама и пап.

Подробнее об этом – в фильме Даниэля.

Иосиф Степанов рассказал про уроженца бежецкого края, народного артиста СССР, солиста Большого театра Алексея Иванова (1904-1982).

Подробнее – в коротком фильме Иосифа.

Первая часть серии материалов – Мастера культуры – часть 1: в Тверской области школьники снимают фильмы о выдающихся личностях.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33