Ultimate magazine theme for WordPress.

Молодёжь помнит: у обелиска Победы в Твери прошла патриотическая акция

0 3

Молодёжь помнит: у обелиска Победы в Твери прошла патриотическая акция

Акция стала завершением празднования Дня Победы.

Тверь отпраздновала День Победы. 79 лет назад бойцы Красной Армии подняли знамя над Рейхстагом, а вскоре нацистская Германия капитулировала. Память об этом дне мы чтим неспроста, ведь благодаря той победе и Россия, и Европа освободилась от гнёта фашистов.

В этот день в Твери прошли торжественные мероприятия: на площади Михаила Тверского состоялся Парад Победы, у мемориалов возлагали цветы, по всему городу прошли концерты и патриотические акции. Завершился праздник у самого главного мемориала города – Обелиска Победы. Здесь прошла традиционная акция «Молодёжь помнит». Под финал празднования Дня Победы у подножия обелиска собрались десятки молодых людей, чтобы сказать всему городу: «Молодёжь помнит о подвиге своих прадедов».

Акция проходит из года в год. В ней участвуют юнармейцы и кадеты, а также простые горожане, для кого слово «Победа» – не пустой звук. Среди молодёжи, которая сегодня приняла участие в патриотическом мероприятии есть и те ребята, которые помнят подвиг своих прадедов.

– День Победы – самый важный праздник для нашей страны. Мы пришли сюда почтить память погибших воинов, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Я горжусь тем, что мой прадедушка принимал участие в Великой Отечественной войне. Он был разведчиком, – рассказывает участница юнармейского отряда им. С.Х. Горобца Екатерина Смирнова.

– Наше мирное небо над нашей головой – это заслуга тех, кто воевал в Великой Отечественной войне. Мой прадед погиб в боях подо Ржевом, – говорит участница юнармейского отряда «Альтаир» Екатерина Цветкова.

Каждый из пришедших этим вечером к обелиску победы мог взять лампадку с горящей внутри свечой и поставить её у подножия мемориала. Участники несколькими сотнями лампадок выложили у подножия слово «Помним».

Акция по традиции проходила под легендарную песню, написанную Расулом Гамзатовым – «Журавли». Тверичане, придя на эту акцию, ещё раз доказали, что память о великом подвиге бойцов Красной Армии не забыта.

Материал подготовлен студенткой первого курса факультета журналистики УрФУ Александрой Шилиной.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33