Ultimate magazine theme for WordPress.

На Дачу Рябушинских в Вышнем Волочке вернулась старинная чашка

0 2

На Дачу Рябушинских в Вышнем Волочке вернулась старинная чашка

Волонтёры, восстанавливающие дачу Рябушинского в Вышнем Волочке поделились радостью. Коллекция усадьбы пополнилась двумя старинными чашками, история одной из которых тесно связана с Рябушинскими.

Её выпустили на заводе Кузнецова специально для "Товарищества П.М. Рябушинского с сыновьями".

– Сохранились воспоминания о том, что в нашем усадебном доме хозяева в таких чашках дарили по праздникам сладости. Вот и вернулась одна из чашек в дом, откуда начали свой путь. Благодарим за дар руководство Хлопчато-бумажного комбината и Анну Шадрину, – пишет историк и волонтёр Денис Ивлев.

Усадьбу Рябушинских в Вышнем Волочке уже несколько лет восстанавливает группа энтузиастов. Они это делают своими силами на пожертвования. 

Построена усадьба в конце 19 века. Интерьеры в ней закончили в начале 20 века. Владелец успел пожить там пять лет, а потом грянула революция. За годы советской власти в здании чего только не было, но оно устояло. В 2018 году после расселения дачу хотели снести, но за неё вступились краеведы. Здание признали выявленным объектом культурного наследия. Волонтёры оформили юрлицо и взяли усадьбу в аренду на 50 лет, чтобы восстановить. 

 

На Дачу Рябушинских в Вышнем Волочке вернулась старинная чашка

читайте нас в яндекс-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33