Ultimate magazine theme for WordPress.

По проторённой тропе: в Твери нарушающие ПДД пешеходы не боятся ничего

0 3

По проторённой тропе: в Твери нарушающие ПДД пешеходы не боятся ничего

Госавтоинспекция провела очередной рейд по выявлению пешеходов-нарушителей.

В Твери растёт количество ДТП с участием пешеходов. С начала года на территории города произошло 13 таких происшествий. При этом виновниками были как водители, так и сами пешеходы, которые зачастую забывают о том, что дорогу надо переходить только в установленных для этого правилами местах.

Одной из таких улиц, где пешеходы постоянно стремятся перебежать дорогу в неположенном месте, является бульвар Гусева. 13 января в районе дома № 18 по бульвару Гусева водитель автомобиля Mazda сбил пожилого мужчину, который выбежал перед машиной на проезжую часть за пару десятков метров до регулируемого пешеходного перехода. В результате мужчина получил травмы, его госпитализировали.

По проторённой тропе: в Твери нарушающие ПДД пешеходы не боятся ничего

Для снижения аварийности с участием пешеходов Госавтоинспекция регулярно проводит профилактические мероприятия, в рамках которых выявляются нарушения ПДД как среди самих пешеходов, так и среди водителей. Очередной такой рейд состоялся 25 января.

Как проходило профилактическое мероприятие, смотрите в нашем видеосюжете в рамках проекта «Тверские дороги безопасности». Также его можно посмотреть на нашем канале Rutube.

В профилактическом мероприятии были задействованы дополнительные экипажи дорожно-патрульной службы и, как оно показало, пешеходы продолжают перебегать дорогу даже там, где люди уже попадали под колёса автомобилей. Эти молодые люди попались автоинспекторам именно в том месте, где 13 января сбили пенсионера и о ДТП они знали.

– Знаете, за что мы вас остановили? – Спрашивает у нарушителя инспектор.
– Конечно, в неправильном месте дорогу перешли. Мы просто живём здесь. Мы привыкли, – отвечает мужчина.
– Именно тут и сбивают людей.
– Да, я видел, что там мужика сбили.

Только за два часа работы автоинспекторы выявили 10 нарушений ПДД пешеходами. Напомним, штраф за переход дороги в неположенном месте составляет 500 рублей. При оплате штрафе в течение первых 20 дней предусмотрена 50-процентная скидка. Также были выявлены четыре факта непредоставления преимущества пешеходам на нерегулируемых переходах.

– Уважаемые пешеходы, не нарушайте правила перехода проезжей части, будьте внимательны, прежде чем вступить на пешеходный переход, убедитесь, что все транспортные средства остановились и уступают вам дорогу. Помните, что внимательность – залог безопасности пешехода! Для обеспечения безопасности в тёмное время суток используйте световозвращающие элементы. Особое внимание уделите юным пешеходам, при переходе дороги крепко держите ребенка за руку, не оставляйте детей одних у проезжей части дороги, – обратился к участникам дорожного движения руководитель ОГИБДД по городу Твери Сергей Максимихин.

О том, как пешеходам обезопасить себя при переходе пешеходных переходов, смотрите в нашем репортаже, подготовленном в рамках проекта «Тверские дороги безопасности».

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33