Ultimate magazine theme for WordPress.

Согревая огнём «Сердца России»: в Твери торжественно открыли Год семьи

0 2

Согревая огнём «Сердца России»: в Твери торжественно открыли Год семьи

Герои TVERTEAM привезли в Тверь частицу Всероссийского семейного очага.

2024-й год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом семьи, старт которому был дан 23 января на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве. Герои проекта TVERTEAM, многодетная семья Снежковых из Тверской области, также приняла участие в торжественной церемонии, на которой был зажжён Всероссийский семейный очаг «Сердце России». Огонь для очага привезли из Свято-Троицкого монастыря в Муроме – с родины святых Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи и брака в православии. После Снежковы забрали лампаду с частицей очага в первом Дворце бракосочетания Москвы в Малом Харитоньевском переулке, чтобы отвезти её на тверскую землю.

– Мы испытываем огромную гордость, что нам выпала честь передать огонь, – отметила многодетная мама Ольга Снежкова. – Очень символично, что церемония передачи огня проходит во Дворце бракосочетания.

Согревая огнём «Сердца России»: в Твери торжественно открыли Год семьи

И вот, 8 февраля, Снежковы привезли частицу семейного очага «Сердце России» в Верхневолжье. В четверг состоялась церемония открытия Года семьи в Тверской области, почётными гостями которой, конечно, стали семьи нашего региона. Мамы и папы, бабушки и дедушки и, конечно, дети собрались на празднике в Тверском театре драмы. Ведущими церемонии символично стали многодетные родители – супруги Екатерина Юркова и Геннадий Бабинов, они вышли на сцену вместе с тремя детьми. Приветствовал гостей праздника губернатор Игорь Руденя.

– Хотим пожелать всем семьям Верхневолжья счастья, любви, радости за своих детей, они – будущее нашего края, будущее нашей страны. Год семьи в нашем регионе будет плодотворным и насыщенным интересными событиями. Рассчитываем увидеть вас на региональном конкурсе семейных династий, на фестивале молодых семей, на форуме отцов и других мероприятиях, которые посвящены нашим семьям, – обратился к гостям глава региона. – Сегодня мы встречаем на тверской земле символичный огонь семейного очага. Пусть семейный очаг всегда освещает жизненный путь и согревает наших детей родительской любовью. Год семьи в Тверской области объявляю открытым!

Согревая огнём «Сердца России»: в Твери торжественно открыли Год семьи

Перед передачей лампады с частицей огня семейного очага губернатор наградил многодетных родителей Верхневолжья. Почётный знак Тверской области «Слава Матери» глава региона вручил маме семерых детей из Кимрского муниципального округа Екатерине Красавиной. В многодетной семье воспитываются четыре девочки и трое мальчиков. Екатерина призналась: она никогда не думала, что станет многодетной мамой, однако нельзя сказать, что большая семья для Красновых – в новинку.

– У бабушки мужа по маминой линии было восемь детей, и по папиной линии тоже восемь детей. Наверное, у нас династия, – поделилась Екатерина. – Весь наш секрет – семейный очаг. Главное, чтобы все понимали, что говорят родители, чтобы дети слушались, чтобы было взаимопонимание.

Вручение награды стало неожиданностью для Екатерины Красавиной. 8 февраля на сцене Тверского драмтеатра был также награждён многодетный отец из Калязинского муниципального округа Андрей Бажанов, удостоенный Почётного знака Тверской области «Слава Отца». Андрей вместе с супругой воспитывают пятерых детей: четверых мальчиков и девочку, а старший сын уже подарил родителям внука. Бажановы с самого детства приучают ребят к труду, у семьи есть своё большое хозяйство – куры, коровы, поросята, гуси. За усадьбой родители ухаживают вместе с детьми.

Согревая огнём «Сердца России»: в Твери торжественно открыли Год семьи

Во многих семьях Верхневолжья дети продолжают традиции своих родителей. 8 февраля в драмтеатр пришли представители трудовых династий региона, среди которых были Наталья Боброва и её сын Алексей – сотрудники Тверского вагоностроительного завода. Общий стаж работы всех членов семьи на ТВЗ около 300 лет.

– Наша династия Фёдоровы-Бобровы-Жилкины ведёт свою летопись заводской жизни с довоенных времён. Первым в нашей династии был мой дед – Фёдоров Алексей Фёдорович, он пришёл работать на завод до войны, после войны он работал в конном парке до пенсии. Бабушка, Фёдорова Прасковья Матвеевна, работала после школы маляром в вагоносборочном цехе, мой отец пришёл работать в гарнитурный цех слесарем, потом ушёл на «ДСК». Мама после свадьбы с отцом переехала в этот город и пошла работать на ТВЗ оператором ЭВМ. Мой брат после техникума пришёл работать, – поделилась Наталья Боброва. – Я работаю бухгалтером, стаж более 30 лет. Сын пошёл по стопам матери, отучился в техникуме, пришёл работать сварщиком. Младший сын учится в политехническом университете на «Машиностроении», после института придёт работать тоже на ТВЗ.

Согревая огнём «Сердца России»: в Твери торжественно открыли Год семьи

Особенное внимание на церемонии открытия Года семьи в Тверской области было уделено жёнам участников СВО. Мужья обратились к своим супругам на видео и напомнили, как сильно любят их.

– Я считаю, что защищать Родину и выполнять интересы страны – долг каждого мужчины. Свои убеждения я отстаиваю, участвуя в специальной военной операции. Моя семья поддерживает меня в моём стремлении, – отметил военнослужащий из Торжка.

На праздник в драмтеатр также пришёл директор тверской спортивной школы «Лидер» Александр Мастин, мобилизованный в октябре 2022 года. На открытии Года семьи в Тверской области он был не один, а вместе с супругой, которая год назад подарила ему ребёнка. Полгода назад корреспондент Tverigrad.ru виделся с Александром, который пришёл в отпуск перед своим 39-м днём рождения, теперь же он приехал на день рождения сына Фёдора. Историю Мастера спорта, который по зову сердца отправился защищать Родину, читайте здесь.

– В наших условиях единственное, что спасает, что удерживает от неправильных поступков, заставляет вернуться, сдерживает от нервных перенапряжений, – это жена, ребёнок, мама, папа, брат, – поделился Александр на церемонии. – У меня достаточно поздно семья создалась. Мне, если честно, кажется, что я самый счастливый человек в этой жизни, потому что у меня самая лучшая жена и самый замечательный ребёнок родился в прошлом году, всё ради них. Всё, что мы делаем и там, и здесь – это всё только ради них.

Согревая огнём «Сердца России»: в Твери торжественно открыли Год семьи

Кульминацией церемонии открытия Года семьи в Тверской области, конечно, стала передача частицы огня Всероссийского семейного очага «Сердце России». После Спасо-Преображенском соборе семья Снежковых зажгла свечи перед иконами тверских покровителей семьи и брака Михаила Тверского и Анны Кашинской. Лампада с частицей семейного очага будет храниться в возрождённой святыне тверской земли.

Согревая огнём «Сердца России»: в Твери торжественно открыли Год семьи

Большая семья – тверская традиция, именно поэтому в Верхневолжье действует немало мер поддержки для многодетных. Так, например, накануне в регионе была расширена программа по обеспечению семей автотранспортом, теперь родители смогут получать сертификаты на приобретение корейских и китайских машин. Обо всех мерах поддержки многодетных семей в Тверской области читайте на портале Tverigrad.ru.

Согревая огнём «Сердца России»: в Твери торжественно открыли Год семьи

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33