Ultimate magazine theme for WordPress.

Стало известно, какой силы магнитная буря ожидается на Земле

0 1

Стало известно, какой силы магнитная буря ожидается на Земле

Астрономы не исключают появления полярного сияния.

В ночь с 31 мая на 1 июня на Земле ожидается магнитная буря, которая начнётся около 20 часов по московскому времени. Вероятнее всего, буря продлится от 15 до 20 часов и в своём пике достигнет уровня G2.

– Около 15 % составляет вероятность бурь уровня G3, – отметили в Лаборатории солнечной астрономии.

Астрономы не исключают, что жители восточного полушария смогут увидеть полярное сияние. Однако это будет зависеть от фактических параметров солнечной плазмы, с какими она достигнет Земли, и времени её прихода. В случае, если облако достигнет нашей планеты на несколько часов позже, авроральный овал уйдёт в западное полушарие.

Напомним, в начале мая жители Земли столкнулись с магнитной бурей высшего уровня, из-за чего можно было стать свидетелем северного сияния, уникальное явление наблюдали и в Тверской области.

Магнитные бури могут негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей и работе систем навигации и связи. Наиболее остро влияние природного явления почувствуют люди с болезнями сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной системы, опорно-двигательного аппарата, маленькие дети, пожилые люди, беременные женщины. Помимо перебоев в радиосвязи, во время магнитной бури могут произойти перебои в подаче электроэнергии, нарушение работы сетей мобильных операторов и т.д.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33