Ultimate magazine theme for WordPress.

Студенты Тверского политеха прошли за восемь дней 160 километров

0 2

Студенты Тверского политеха прошли за восемь дней 160 километров

Туристы открывают для себя новые горизонты.

Студенты Тверского государственного технического университета, члены турклуба «Азимут» были в водном походе по Новгородской области. За восемь дней тверичане прошли по воде 160 километров. Поход квалифицировали по второй категории сложности.

В майские праздники студенты ТвГТУ прошли по рекам Щебереха и Пола в Новгородской области. Как указывают, в пресс-материале, этот маршрут туристы посещают очень редко из-за сложной транспортной доступности, и команда «Азимут» поставила перед собой задачу нового уровня сложности.

Студенты Тверского политеха прошли за восемь дней 160 километров

Перед походом выверяли маршрут и готовили снаряжение. Во время восьмидневного сплава по рекам с различными препятствиями политеховцы тренировали свои навыки.

Помимо удивительной природы, на маршруте туристам встретились и свидетельства Великой Отечественной войны. На этой земле в 1942 году разворачивалась Демянская наступательная операция Красной Армии, или Демянский «котёл» – одна из крупнейших операций Второй мировой войны. Сейчас о ней напоминают многочисленные памятники со списками имён павших бойцов. Туристы «Азимута» почтили память погибших защитников Отечества.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33