Ultimate magazine theme for WordPress.

Тверской фестиваль вошел в число победителей конкурса «Россия – футбольная страна»

0 3

Тверской фестиваль вошел в число победителей конкурса «Россия – футбольная страна»

Проект «Таланты глубинки» признан серебряным призером в номинации «Лучшая футбольная инициатива».

27 апреля подведены итоги четвертого сезона национального конкурса проектов массового футбола «Россия – футбольная страна», который проводится РФС. Финальный этап состоялся в пресс-центре «Матч ТВ» на Новом Арбате при поддержке медиахолдинга «Русская медиагруппа».
Организаторы проектов, попавших в топ-5 в каждой из восьми номинаций, презентовали свои инициативы экспертной комиссии. Проекты оценивали легенды футбола, блогеры и спортивные журналисты, представители футбольной Медиалиги и шоу-бизнеса.

Тверской фестиваль вошел в число победителей конкурса «Россия – футбольная страна»

Впервые в финале конкурса был представлен и проект из Тверской области – фестиваль футбола для сельских ребят «Таланты глубинки», прошедший минувшим летом при информационной поддержке Tverigrad.ru и Tverisport.ru на территории Калининского муниципального округа.

Это фестиваль для сельских ребят на летних каникулах, организованный по инициативе местного жителя Дмитрия Михайлова. В нём участвовали 16 команд, 160 юношей 12-16 лет, которые шесть недель подряд каждые выходные выезжали на одну из площадок в четырёх деревнях района и играли там в мини-футбол. Как итог – 2,5 тысячи км по родной области, конкурсы, классные фото и видео, подарки и награды каждому участнику и многое другое. Организаторы покрыли все расходы, в том числе на поездки, отобрали талантливых игроков, помогли им развить спортивные навыки и попасть в футбольные клубы региона. Отдельное направление проекта – профориентация сельских ребят.

Тверской фестиваль вошел в число победителей конкурса «Россия – футбольная страна»

Презентация фестиваля «Таланты глубинки» в финале конкурса «Россия – футбольная страна» прозвучала на всю страну. Экспертная комиссия высоко оценила инициативу Дмитрия Михайлова, уровень ее реализации и социальную значимость.

В итоге тверской проект впервые в истории вошел в число победителей национального конкурса «Россия – футбольная страна» и занял второе место в номинации «Лучшая футбольная инициатива».

Такая высокая оценка нашего проекта на уровне страны говорит о важности и нужности развития футбола на сельских территориях. И то, что наш фестиваль сейчас в финале национального конкурса занял не первое место, а второе, возможно, даже лучше. Для меня это дополнительная мотивация развивать этот проект, делать его ярче и масштабнее, чтобы в следующем году побороться за первое место, – рассказал Дмитрий Михайлов в интервью Tverisport.ru.

«Россия – футбольная страна» – конкурс РФС для поиска и поощрения инициатив, которые направлены на развитие футбола в регионах. Любой действующий проект мог заявиться в одной из восьми номинаций.

В этом году в оргкомитет поступило 444 заявки из 76 регионов. По итогам региональных, межрегиональных и финальных этапов конкурса победителями стали 24 проекта. Победители в каждой из номинаций получат по 350 тысяч рублей, второе место – 300 тысяч, третье – 250 тысяч.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33