Ultimate magazine theme for WordPress.

В хлебцах одной из торговых марок обнаружили кишечную палочку

0 1

В хлебцах одной из торговых марок обнаружили кишечную палочку

Исследование проводилось по 453 показателям качества, безопасности и соответствия маркировке.

Специалисты Роскачества обнаружили кишечную палочку в хлебцах одной из популярных марок. Об этом со ссылкой на указанную организацию сообщает РИА Новости.

Было проведено исследование двадцати торговых марок ржаных хлебцев по 453 показателям качества, безопасности и соответствия маркировке. В выборку попали торговые марки: «О’кей Daily», MaxiVita, Dr.Korner, «Каждый день», Finn Crisp, «Просто», «Щедрые», Kruazett, «Хлебцы-Молодцы», «ОГО!», WASA, «ВкусВилл», «Лента», Magic Grain, Blockbuster, Baker House, Doctor Grain, «Елизавета», «Алтайские хлебцы» и «Невская мельница».

Токсины и токсичные элементы (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть и другие) в хлебцах не обнаружены. Также продукция исследовалась на наличие пестицидов: обязательным требованиям соответствует вся продукция, однако в 12 хлебцах выявлены следовые количества двух пестицидов. Как подчеркнули в Роскачестве, это не является нарушением, однако такая продукция не соответствует требованиям опережающего стандарта.

При этом эксперты обнаружили в продукции под торговой маркой «Невская мельница» бактерии группы кишечной палочки. Уточняется, что при производстве хлебцы проходили термическую обработку, соответственно опасные микроорганизмы попали в продукт уже после того, как он был изготовлен.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33