Ultimate magazine theme for WordPress.

В России для врачей могут ввести «Вифлеемский сертификат»

0 1

В России для врачей могут ввести «Вифлеемский сертификат»

Сертификат предлагают выдавать убедившим женщин отказаться от аборта врачам.

Основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила рассмотреть вопрос о разработке федерального регламента, предусматривающего выдачу специального сертификата медицинским работникам в размере стоимости прерывания беременности при каждом случае изменения решения в пользу рождения ребёнка. Соответствующее обращение направлено на имя заместителя председателя Госдумы Анны Кузнецовой, пишет RT.

В настоящее время реальным и эффективным способом повышения рождаемости в России является разработка мер по предотвращению абортов, подчеркнула собеседница RT.

«Для этих целей медицинским работникам можно предоставить возможность получения бонусов или материального поощрения за успешную работу по убеждению женщин отказаться от абортов», — добавила детский омбудсмен.

По её мнению, целесообразно на федеральном уровне ввести «Вифлеемский сертификат» — премию для медицинских работников, участвующих в поддержке беременных женщин, которые решили сохранить беременность. Отмечается, что название сертификата связано с одним из эпизодов новозаветной истории о Вифлеемской звезде

Выплаты предполагается производить при каждом случае изменения выбора в пользу рождения ребёнка.

«Учитывая вышеизложенное, прошу Вас, уважаемая Анна Юрьевна, рассмотреть вопрос о разработке федерального регламента, предусматривающего выдачу Вифлеемского сертификата медицинским работникам в размере стоимости прерывания беременности при каждом случае изменения решения в пользу рождения ребёнка при отказе от искусственного прерывания беременности», — говорится в тексте обращения.

В Тверской области принят закон о запрете склонения женщин к абортам. Склонение беременной женщины к аборту уговорами, путём предложений, подкупа или обмана влечёт административный штраф: для граждан – от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 25 до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 100 до 200 тысяч рублей. Информирование женщины о наличии медицинских и социальных показаний к прерыванию беременности не является склонением к аборту.

Ранее Президент РФ Владимир Путин высказался о семейных ценностях в стране.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33