Ultimate magazine theme for WordPress.

В России мошенники внедрили новую схему с использование видеосвязи

0 1

В России мошенники внедрили новую схему с использование видеосвязи

Граждан просят быть максимально бдительными.

В России ежедневно огромное количество людей становятся жертвами мошенников. Тверская область не исключение, к примеру, на выходных женщина лишилась средств из-за желания получить выплату. Кроме того, регулярно появляются новые мошеннические схемы. К примеру, последнее новшество – использование видеозвонков.

Об этом сообщил доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист России Иван Соловьёв. Слова специалиста приводит информационный сайт RT.

Как объяснил эксперт, потенциальной жертве поступает видеозвонок через мессенджер. Когда человек принимает вызов, перед ним возникает либо пустая стена, либо некий человек, представляющийся менеджером сотовой компании.

«Самое главное здесь не то, что скажет подставной сотрудник украинского кол-центра, а видеоизображение, которое получают в своё распоряжение негодяи», – предупредил Иван Соловьёв.

По его словам, затем видеоизображение жертвы, которое получают мошенники, может быть использовано для преступлений. Махинаторы создают видеоизображение жертвы и наделяют его речевыми функциями.

«Современные технологии это позволяют. Потом такое видео может рассылаться близким родственникам и знакомым с просьбой о перечислении денежных средств и иными противоправными целями. Поэтому, чтобы не стать жертвой этого нового вида обмана, необходимо чётко отслеживать вид звонка, который поступает в мессенджер. Если это видеозвонок с незнакомого номера, не берите трубку и заблокируйте абонента. Также нельзя переходить по ссылкам, голосовать в конкурсах, отвечать на незнакомые смс и вводить присылаемые коды», – заключил специалист.

О том, как противодействовать разным уловкам мошенников, читайте здесь.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33