Ultimate magazine theme for WordPress.

В России планируют упростить покупку жилья за маткапитал в малых поселениях

0 2

В России планируют упростить покупку жилья за маткапитал в малых поселениях

Такая мера должна сократить отток молодых специалистов в большие города.

В Госдуме предложили разрешить семьям в малых населённых пунктах тратить средства материнского капитала на приобретение жилья без ожидания трёх лет. Соответствующее письмо направлено на имя премьер-министра Михаила Мишустина есть, пишет RT.

В обращении отмечается, что средства материнского капитала могут быть потрачены только по истечении трёх лет со дня рождения ребёнка. В ряде случаев маткапитал может быть использован сразу после рождения ребёнка, например при уплате ипотечного кредита.

При этом в малых населённых пунктах, а также в удалённых районах сельской местности зачастую отсутствуют выгодные и актуальные предложения по ипотечным продуктам. Кроме того, стоимость жилья в таких населённых пунктах является невысокой, что позволяет приобрести жилое помещение с использованием средств материнского капитала, но без привлечения ипотечного кредита. Но по действующим условиям семьи в малонаселённых пунктах вынуждены ожидать три года с момента рождения ребёнка, не имея возможности улучшить свои жилищные условия. Это приводит к дополнительному оттоку молодых семей из малонаселённых пунктов.

Кроме того, действующие правила распоряжения средствами материнского капитала вынуждают семьи с детьми брать ипотечные кредиты даже в тех случаях, когда семья в них не нуждается и может улучшить жилищные условия за счёт собственных накоплений и средств материнского капитала, отметила Лантратова.

«С учётом вышеизложенного представляется возможным разрешить использование средств материнского капитала на улучшение жилищных условий с момента рождения ребёнка для семей, которые проживают в населённых пунктах с населением до 50 тыс. человек. Таким образом удастся повысить качество жизни семей с детьми в малых населённых пунктах», — говорится в тексте обращения.

Напомним, с 1 февраля в России увеличили суммы социальных выплат, в том числе маткапитала. Ранее планировалось разрешить тратить маткапитал на покупку автомобилей.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33