Ultimate magazine theme for WordPress.

В Смоленске задержали мужчину, который убил четырёх человек в Тверской области

0 3

В Смоленске задержали мужчину, который убил четырёх человек в Тверской области

Первое убийство он совершил в 2008 году.

СКР по Тверской области завершил расследование убийства четырёх человек в 2008 и 2009 годах. По делу задержан житель города Смоленска.

По версии следствия, 27 июля 2008 года мужчина, находясь в поле, расположенном на берегу реки Волга около деревни Старая Константиновка, убил мужчину, которому на тот момент было 42 года. Также в период с 21 по 24 апреля 2009 года злоумышленник, находясь в доме в той же деревне, застрелил ещё одного мужчину, а затем, с целью сокрытия преступления, лишил жизни еще двоих лиц, после чего покинул место преступления и длительный период времени скрывался от органов следствия.

– В следственном управлении регионального следственного управления СК России на протяжении долгих лет эффективно работает группа по анализу и раскрытию преступлений прошлых лет, в которую входят квалифицированные следователи Следственного комитета, криминалисты следственного управления, ветераны следственных органов, а также оперативные сотрудники полиции. Системная работа позволяет реализовать основополагающий принцип уголовного процесса – принципа неотвратимости наказания и привлечь виновных к уголовной ответственности за преступления, совершенные в прошлые годы, — руководитель следственного управления СК России по Тверской области генерал-майор юстиции Альберт Кизимов.

При изучении материалов уголовного дела следователями и криминалистами следственного управления Следственного комитета и угрозыска МВД была проведена колоссальная работа по восстановлению мельчайших подробностей преступлений. Благодаря тесному взаимодействию представителей следствия с сотрудниками УУР УМВД России по Тверской и Смоленской областей, в марте 2024 года в Смоленске был задержан мужчина, заподозренный в причастности к совершению преступлений.

Им оказался уроженец города Твери 1984 года рождения, судимый в 2011 году к 8 годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть, не имеющий постоянной регистрации на территории Российской Федерации, имеющий временную регистрацию в городе Смоленске. Причастность задержанного к совершению инкриминируемых ему деяний подтверждается показаниями потерпевших, свидетелей, а также иными доказательствами по уголовному делу в их совокупности.

Сейчас мужчина арестован.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33