Ultimate magazine theme for WordPress.

В Торжке на реставрацию закроют торговые ряды историко-этнографического музея

0 1

В Торжке на реставрацию закроют торговые ряды историко-этнографического музея

Накануне именно этот музей посещал Владимир Путин.

1 апреля в Торжке на реставрацию закроются торговые ряды Всероссийского историко-этнографического музея. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова директора ВИЭМ Ирины Жуковой.

Работы по укреплению комплекса сооружений, обновлению внутренних помещений, фасада планируется завершить в течение трех лет. Сейчас в торговых рядах расположены три музейных объекта ВИЭМ: «Музейные ряды», Этнографический центр и Дом России. После реставрации под экспозицию также будут адаптированы подвальные помещения.

Самая сложная часть работы – организация отвода грунтовых вод. Ирина Жукова рассказала, что в торговых рядах предполагается создать современное выставочное пространство с нужным климатом, освещением и охраной.

Напомним, 27 марта во время своего визита в Торжок Владимир Путин посетил Всероссийский историко-этнографический музей и встретился с работниками культуры региона, на которой в том числе затронул тему строительства ВСМ. Экскурсию по музею главе государства провёл герой проекта «TverTeam», известный гид, заведующий экспозиционным отделом Георгий Семенюк. 

Также речь шла о создании в Торжке археологического музея под открытым небом и о восстановлении усадьбы «Знаменское-Раёк», а руководитель Ржевского мемориала попросила распространить опыт Тверской области по патриотическому воспитанию молодёжи на всю страну.

После глава государства провёл встречу с губернатором Тверской области.

Отметим, что это первая рабочая поездка Владимира Путина в регион после выборов Президента РФ, которые проводились с 15 по 17 марта.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33