Ultimate magazine theme for WordPress.

В Торжке расскажут, как готовить пожарские котлеты из трёх видов мяса и из перепелов

0 3

В Торжке расскажут, как готовить пожарские котлеты из трёх видов мяса и из перепелов

1 июня в Торжке Тверской области в рамках празднования Дня города состоятся – VIII гастрономический фестиваль "У Пожарского в Торжке…" (0+) и фестиваль средневековой истории и культуры "Новоторжская крепость" (6+). 

Фестиваль "У Пожарского в Торжке…" торжественно откроется в 12.00. В 12.30 и 16.30 шеф-повар Сергей Виноградов, основываясь на старинных рецептах автора книг по кулинарии Игнатия Радецкого, расскажет и покажет, как готовить два вида пожарских котлет: из трёх видов мяса и из перепелов. 

Молодые повара Торжка проведут кулинарные мастер-классы по блюдам местной русской кухни. В этом году пройдёт исторический диспут: "Пожарские котлеты – это уникальный рецепт или метод приготовления?". Ответ на этот дискуссионный вопрос постараются найти историки Торжка Сергей Мокшев и Павел Морозов в 13.30. 

В 15.00 пройдет бесплатная экскурсия по историческую центру Торжка.

Посетителям фестивальной ярмарки предложат местные чаи, мёд, хлеб, сладости, выпечку, пастилу, сыры, сбитни местных фермерских проектов . Впервые совместно с Центром "Мой бизнес" развернут ярмарочные шатры с уникальной продукцией местных самозанятых ремесленников.

Юных гостей фестиваля погрузит в сказку уличный театр для детей "Театр в чемодане". Представления покажут в 14.45-15.30 и 17.00-17.45.

Специальный музыкальный блок в атмосфере XIX века исполнит оперная певица и артистка Ольга Реутова из Москвы. Также в фестивале примут участие музыканты Верхневолжья: певец Владимир Фёдоров и акустический дуэт "Респект" из Твери, рок-группа "Интра" из Торжка.  

В этот же день в 12.00 в Новоторжском кремле откроется фестиваль средневековой истории и культуры "Новоторжская крепость". 

Он объединит реконструкторов исторических событий и культурных традиций средневековья более чем из 10 российских регионов. Всего это свыше 200 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Тулы, Сочи, Адлера, Ижевска, Ярославля, Иваново, Нижнего Новгорода, Саратова. Зрители увидят военные манёвры, профессиональные бои в полный контакт и массовый бугурт, познакомятся со старинным русским оружием и средневековой кухней. 

В Торжке расскажут, как готовить пожарские котлеты из трёх видов мяса и из перепелов

Подпишись на наш Telegram-канал

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33