Ultimate magazine theme for WordPress.

В Твери готовятся к официальному открытию Успенского Желтикова монастыря

0 2

В Твери готовятся к официальному открытию Успенского Желтикова монастыря

Митрополит Амвросий дал ряд поручений.

Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий принял участие в уставных богослужениях второго дня Великого поста в Успенском Желтиковом монастыре.

«В тот же день по итогам большой работы по возрождению монастыря, проведенной и проводимой, митрополит Амвросий дал ряд поручений по подготовке документов и рапорта Святейшему Патриарху Кириллу на предмет официального открытия Успенского Желтикова монастыря (преобразования в монастырь Архиерейского подворья) решением Священного Синода Русской Православной Церкви»,

– сообщили в Тверской епархии.

Жёлтиков монастырь появился на берегу Тьмаки в конце XIV века, а основал его Тверской епископ Арсений. Со временем монастырь расстраивался, на его территории появились несколько храмов, монашеские кельи, трапезная. Монастырь был обнесён белокаменной стеной, а через Тьмаку к нему тянулся мост, по которому жители Жёлтикова и Мамулино добирались к монастырю, рядом с обителью проводились ярмарки. Но после революции монастырская жизнь в корне поменялась, в последний раз здесь читали молебен в 1930 году, после чего монастырь прошёл метаморфозу, превратившись в воинскую часть для обеспечения аэродрома.

Православная жизнь здесь вновь начала возрождаться в 2019 году, после того, как воинскую часть расформировали и решили восстановить монашескую обитель. В феврале того года и состоялось первое за 90 лет богослужение. И вот в 2021-м году на монастырской земле появился новый храм.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33