Ultimate magazine theme for WordPress.

В Твери открыли мемориальную доску Фруме Ворошиловой

0 1

В Твери открыли мемориальную доску Фруме Ворошиловой

Фрума Ворошилова была первой заведующей детского сада №51.

В Твери на здании детского сада №51 установили мемориальную доску Фруме Ворошиловой – первой заведующей этого дошкольного учреждения. По этому случаю 6 июня там прошло торжественное мероприятие. В церемонии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Владимир Васильев, заместитель главы администрации Твери Людмила Хоменко, педагоги и воспитанники детского сада.

На доске размещён следующий текст: «Первый заведующий детским садом с 1939 по 1951 год Ворошилова Фрума Абрамовна в тяжёлое время Великой Отечественной войны организовала работу учреждения. Человек высокой чести и гражданского долга».

В Твери открыли мемориальную доску Фруме Ворошиловой

Ведомственный детский сад Мельзавода № 1 «Главмука» открылся в городе Калинине в 1939 году. Заведующей садом была назначена Фрума Абрамовна Ворошилова. Во время Великой Отечественной войны, вернувшись из эвакуации в декабре 1943 года, Фрума Абрамовна стала единственным сотрудником в детском саду и взяла на себя ответственность за обеспечение присмотра и ухода за детьми, чьи отцы находились на фронте, а матери работали на городских предприятиях.

– Долгие годы Фрума Абрамовна являлась единственным сотрудником учреждения и за организацию детсада для малышей, чьи родители восстанавливали разрушенный город, была занесена на доску почета, – рассказала заместитель главы администрации Твери Людмила Хоменко. – К сожалению, время внесло свои коррективы и в архивах не сохранилось ни одной фотографии этой уникальной женщины, первого почетного руководителя МБДОУ № 51. Пользуясь случаем, обращаемся к тем, кто мог знать ее семью или сохранил в домашних альбомах фотоснимки. Просьба позвонить и передать эту информацию сотрудникам детского сада.

В Твери открыли мемориальную доску Фруме Ворошиловой

Право открытия мемориальной доски было предоставлено выпускнику МДОУ детский сад №51 Евгению Коровицыну и воспитаннице учреждения Милане Лещинской. Согласно записям, сохранившимся в архивах, Фрума Абрамовна Ворошилова работала заведующей до 1 января 1952 года и даже после окончания войны являлась единственным сотрудником детского сада № 51.

Напомним, также в Твери планируется установить мемориальную доску Петру Плетнёву. О его жизни читайте в материале Tverigrad.ru в рамках проекта «Твериведение». Также Тверская городская Дума одобрила перенос мемориальной доски Илье Касьянову в микрорайоне Мамулино.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33