Ultimate magazine theme for WordPress.

В Тверской области более 133 тысяч жителей прошли профосмотры и диспансеризацию

0 3

В Тверской области более 133 тысяч жителей прошли профосмотры и диспансеризацию

Данные приводятся за 2024 год.

С начала текущего года свыше 133 тысяч жителей Тверской области, а именно – 80 655 взрослых и 52 451 ребенок, прошли диспансеризацию и профосмотры. Медосмотры проводятся в рамках инициированного Президентом России национального проекта «Здравоохранение». Напомним, выступая с посланием к Федеральному собранию, Владимир Путин заявил, что россияне смогут получать налоговые вычеты за прохождение диспансеризации.

Диспансеризация проводится раз в три года для граждан в возрасте с 18 до 39 лет с целью выявления риска развития заболеваний системы кровообращения, органов дыхания, онкологии, сахарного диабета и т.д. Отметим, что гражданам, достигшим возраста 40 лет, стоит проходить диспансеризацию ежегодно.

На первом этапе диспансеризации проводится приём у терапевта, делаются флюорография, ЭКГ, скрининг-обследование, сдаются анализы. При необходимости, то есть при подозрении на заболевание, пациента отправляют на допобследование. Далее врач может назначить амбулаторное или стационарное лечение. Что касается профилактического медосмотра, он проводится ежегодно, но с меньшим количеством процедур.

Диспансеризацию и профосмотры проводят 47 медучреждений Тверской области. Записаться на обследование можно по телефону «горячей линии» регионального Минздрава 122, через кабинет «Мое здоровье» на Едином портале государственных услуг и функций, региональный портал medregtver.ru, call-центр поликлиники, кабинет (отделение) медицинской профилактики поликлиники. С собой необходимо иметь паспорт и полис ОМС.

На встрече с руководителями медицинских учреждений Тверской области губернатор Игорь Руденя назвал профилактику заболеваемости через проведение диспансеризации населения одной из основных задач в сфере здравоохранения Тверской области. Планируется, что в 2024 году медицинские осмотры пройдут свыше 68 % жителей региона – 864 тысячи человек.

На Tverigrad.ru читайте свежее интервью с главным детским нефрологом Тверской области Натальей Коваль. Нефрологи – это врачи, которые занимаются всеми патологиями почек, и тех органов, которые с ними связаны. Наталья Юрьевна рассказала корреспонденту портала о том, как в Тверском регионе спасают детей с заболеваниями почек.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33