Ultimate magazine theme for WordPress.

В Тверской области начался сезон необычного неба

0 1

В Тверской области начался сезон необычного неба

Сезон серебристых облаков начинается в конце мая.

С 29 мая в Северном полушарии Земли начался сезон серебристых облаков. Они образуются почти на границе земной атмосферы с космосом – это самые высокие облачные образования. Их высота достигает 70-95 километров, в то время как обычные облака образуются ниже отметки в 12 километров. Наблюдать их возможно при ясной погоде в северной части горизонта.

Обычное для Тверского региона время их появления – от 23:00 до 1:00. В это время Солнце опускается под горизонт на угол 6-12 градусов, и земная тень закрывает нижние, наиболее плотные, запыленные слои атмосферы, освещая только разреженные слои, начиная с мезосферы. Рассеянный солнечный свет образует слабое сияние сумеречного неба, и на этом фоне легко увидеть свечение серебристых облаков, которые привлекают к себе внимание даже случайных свидетелей.

Сезон серебристых облаков начинается 28 – 29 мая и длится до конца лета. Теперь у жителей Твери есть возможность, посмотрев на ясное ночное небо, увидеть уникальное природное явление. Характерно, что тверичане, которые не ленятся поднимать взгляд в небо, при виде серебристых облаков начинают настоящую фотоохоту на них, и социальные сети тут же заполняются яркими снимками.

О причудах погоды в Тверской области в 2023-м году читайте в материале Tverigrad.ru «Рекордный сентябрь и «библейские» ливни июля: чем удивляла погода жителей Тверской области в 2023 году».

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33