Ultimate magazine theme for WordPress.

В Тверской области создадут граффити в память о ещё одном бойце, погибшем на СВО

0 1

В Тверской области создадут граффити в память о ещё одном бойце, погибшем на СВО

С инициативой выступила молодёжь.

В Тверской области планируют создать граффити в память об уроженце Западнодвинского округа, 34-летнем Иване Ахтырском. Он погиб в зоне СВО при выполнении боевого задания.

Информацию о том, что таким образом планируют увековечить память героя, сообщили представители юнармейского движения региона. Теме поддержки молодёжи было посвящено недавнее заседание правительства Тверской области, на котором и выдвинули предложение по граффити.

Иван Ахтырский родился в Западнодвинском округе, в деревне Дорофеево. В родном районе он рос и учился. Участвовал в боевых действиях за независимость Южной Осетии.

На спецоперацию отправился в 2022 году в звании младшего сержанта. Получил звание Героя Российской Федерации за проявленное мужество, когда прикрывал колонну военной техники, уходящую из-под огня противника.

В мае 2023 года в Пскове родственникам троих военнослужащих 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, погибших в ходе специальной военной операции, передали три «Золотые Звезды» Героев Российской Федерации. Награду получали и родственники Ивана Ахтырского.

В Тверской области создадут граффити в память о ещё одном бойце, погибшем на СВО

Напомним, в сентябре 2023 года на одном из многоквартирных домов Торжка появилось граффити в память о Герое России, полковнике Василии Клещенко, погибшем на СВО.

В 2022 году по инициативе главы региона имя Героя России Василия Клещенко присвоили торжокской школе №5, а также улице, где расположен 344-й Центр боевого применения и переучивания лётного состава Минобороны России. 28 апреля в торжокской школе №5 открыли памятную доску герою.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33