Ultimate magazine theme for WordPress.

Врач назвал первые признаки развития меланомы

0 1

Врач назвал первые признаки развития меланомы

Заболевание может быть незаметно для пациента.

Меланома – опасное онкологическое заболевание с более высоким, чем при других видах рака, процентом летальных исходов. Об этом заявляет врач Александр Каневский. Терапевт отмечает, что внешние признаки меланомный невус имеет не всегда, а самочувствие пациентов при развитии заболевания также может не страдать. В связи с этим врач назвал симптомы, обнаружив которые, стоит незамедлительно отправиться на осмотр к онкодерматологу.

Одним из первых признаков, на которые стоит обратить внимание, является быстрый рост родинки и появление у неё нечетких границ и ассиметричной формы, а также образование неравномерной окраски.

– Тревожным признаком является покраснение кожи вокруг родинки и появление узелков на существующем невусе, – цитирует Александра Каневского издание «Лента.ру».

При данных симптомах следует незамедлительно обратиться к специалисту для обследования, особенно это касается людей со светлой кожей и тех, кто немало времени проводит на солнце.

Ранее онколог Антон Иванов поделился секретами «антираковой» диеты. Врач назвал пять правил питания, соблюдение которых позволяет снизить риск развития онкологии. Один из важных принципов – ограничить потребление калорийной пищи, которая помогает набору веса и нарушению обмена веществ. Подробнее читайте здесь.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33