Ultimate magazine theme for WordPress.

Второе рождение песни: тверской артист Дмитрий Седов записал композицию в честь танкистов на СВО

0 8

Второе рождение песни: тверской артист Дмитрий Седов записал композицию в честь танкистов на СВО

Песня воспевает храбрость российского воинства.

Известный тверской певец Дмитрий Седов 21 июня записал вокал для новой композиции «Десятый танковый» в студии «Proff.Stuff records» Алексея Шляхтина. Аранжировка за авторством Владимира Сучкова. Песня посвящена танкистам 10-го танкового полка, куда входят бойцы тверского танкового батальона «Волга».

Дмитрий Седов всегда трепетно относился к теме патриотизма в своём творчестве – и в песнях, воспевающих родной город, и в других произведениях. И это не случайно – Дмитрий сам был в рядах десантуры, в псковской 76-й воздушно-десантной дивизии в отдельной разведроте, и знает, что такое по-настоящему мужская профессия и мужская, трудная, но важная работа. Сейчас он является заместителем председателя по культуре и общественным связям Тверского регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Союз десантников».

Второе рождение песни: тверской артист Дмитрий Седов записал композицию в честь танкистов на СВО

Фото со страницы в соцсетях артиста Дмитрия Седова.

«Мы защищаем Родину свою, пусть враг бежит, завидев наши флаги!..» – гордо звучит в песне.

Послушать песню «Десятый танковый» можно на странице в соцсетях Дмитрия Седова.

Тверичанин рассказал порталу Tverigrad.ru, как прошло второе рождение композиции. К Дмитрию Седову обратился друг из Сонковского района Александр Антонов, ветеран боевых действий в Афганистане, служивший в 345-м гвардейском парашютно-десантном полку. Он ныне возглавляет Сонковское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и Тверское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана». Оказалось, что товарищ Александра Михайловича – Андрей с позывным «Кома» – воюет в зоне СВО и просит кого-то из самых патриотически настроенных и, образно говоря, надёжных музыкантов взяться исполнять песню «Десятый танковый».

– Бойцы подарили мне эту песню, поэтому мне выпала почётная миссия исполнять её, вдохнув новую жизнь. Музыкант Владимир Сучков, с которым я регулярно работаю, сделал аранжировку. Текст произведения также дополнили. И песня зазвучала по-новому. Из-за стиля – яркого и напористого – мы назвали её «строевой», – поделился Дмитрий Седов. – Обязательно исполню во время визита в зону СВО.

Андрей «Кома» с самого начала формирования полка, с июля 2022 года, и повидал Крым и рым. Кто изначально был автором песни в честь десятого танкового – он не знает. Да и на передовой все мысли о работе, а не о нюансах творчества.

Второе рождение песни: тверской артист Дмитрий Седов записал композицию в честь танкистов на СВО

– Я точно знаю, что эту песню писали к годовщине создания 10-го танкового полка. А больше информации об этой композиции нет. Уверен, что Дмитрий грамотно и проникновенно исполняет композицию «Десятый танковый», – рассказал младший сержант, старший мастер Андрей «Кома». Андрей занимается эвакуацией подбитой боевой техники с линии соприкосновения.

В прошлом году Дмитрий Седов ездил летом с выступлением в Донецкую Народную Республику. Выступление тверичанина собрало полный зал и мотивировало российских солдат на новые победы. В этом году артист планирует повторить визит на новые территории Российской Федерации и в зону СВО.

Отметим, что тверские танкисты танкового батальона «Волга» в составе 10 танкового полка проявляют храбрость, отвагу и самоотверженность, сражаясь на специальной военной операции. Они освобождали многие населённые пункты, в том числе Авдеевку.

Второе рождение песни: тверской артист Дмитрий Седов записал композицию в честь танкистов на СВО

По поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени бойцам танкового батальона «Волга» регулярно передают гуманитарные грузы, в состав которых входят обмундирование, медикаменты снаряжение, тактическое оборудование.

В ходе специальной военной операции военнослужащие Вооружённых сил России проявляют настоящий героизм в битве с неонацистами. К героям присоединяются все новые бойцы, которые поступают на службу по контракту. Многие из них – из Тверской области.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33