Ultimate magazine theme for WordPress.

Суд в Твери признал преступления нацистов в годы ВОВ геноцидом народов СССР

0 4

Суд в Твери признал преступления нацистов в годы ВОВ геноцидом народов СССР

Следите за нашими новостями в удобном формате Есть новость? Присылайте! Тверской областной суд признал военными преступлениями и преступлениями против человечности, геноцидом советского народа действия нацистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны в период оккупации Тверской (ранее Калининской) области. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ 21 июня.

Таким образом, заявление, подготовленное по поручению генпрокурора Игоря Краснова, было удовлетворено.

«Ущерб сельскому хозяйству, промышленности, культурно-просветительской сети. Представленными и исследованными в суде материалами подтверждены конкретные факты военных преступлений и преступлений против человечества, совершенных непосредственно военнослужащими, входящими в коалицию немецко-фашистких захватчиков», — сказал на заседании прокурор ой области Тверской области Максим Жук.

Подтверждено, что нацисты подвергали военнопленных и мирных жителей, в том числе детей, массовым казням, истязаниям и пыткам, расхищали и уничтожали материальные и культурные ценности. Все установленные факты свидетельствуют о геноцидальной политике Третьего рейха по сокращению численности коренного населения и его тотальному ограблению на территории Калининской области.

«За время оккупации убито и замучено, погибло от голода и болезней более 40 тыс. мирных граждан и военнопленных, угнано в немецкое рабство более 23 тыс. человек», — говорится в сообщении ведомства.

Общая сумма ущерба от действий нацистов в переводе на современный курс рубля оценивается почти в 16 трлн рублей.

На заседании губернатор Тверской области Игорь Руденя отметил, что были собраны многочисленные факты и документальные свидетельства, подтверждающие то, что «такого жесткого геноцида, которые устроили нацисты на территории страны и конкретно в вышеупомянутом регионе, история до этого не знала».

«Всего во время Великой Отечественной войны на территории Калининской области (нынешнее название — Тверская. — Ред.) было полностью уничтожено 7 тыс. населенных пунктов», — добавил губернатор.

В марте Россия потребовала от ФРГ официально признать блокаду Ленинграда и другие преступления Третьего рейха актом геноцида. Однако в мае стало известно о соответствующем отказе со стороны МИД Германии.

В январе президент России Владимир Путин подчеркивал, что преступления гитлеровских пособников не имеют срока давности. По всем преступлениям, совершенным нацистами в годы ВОВ против граждан СССР, будут вестись расследования, отмечал он.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33