Ultimate magazine theme for WordPress.

В Твери простились с погибшими при крушении Ил-76 летчиками

0 7

В Твери простились с погибшими при крушении Ил-76 летчиками

Церемония прощания с тверскими военными летчиками — членами экипажа военно-транспортного самолета Ил-76, который потерпел крушение 12 марта в Ивановской области, состоялась 29 марта в Твери. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе правительства Тверской области.

Соболезнования участникам панихиды в ДК «Химволокно» — родным и близким военных и их сослуживцам — выразил губернатор региона Игорь Руденя. Он подчеркнул, что летчики проявили высочайший профессионализм и мужество, пока героически боролись за спасение воздушного судна и его экипажа. Летчикам удалось ценой собственной жизни отвести падающий самолет от жилых домов, не допустив смерти людей на земле, отметил он.

«У каждого из наших героев за плечами свой путь, жизненный и летный опыт. Но всех их объединило стремление служить России и защищать самое дорогое в жизни: своих близких и любимых, родную землю, традиции предков и будущее детей, которым предстоит жить в суверенной и процветающей стране. Их всех объединил общий подвиг», — заявил Руденя.

Он также указал, что семьям военнослужащих будет оказана вся необходимая помощь и поддержка со стороны областного правительства.

При крушении погибли тверские летчики Сергей Свешников, Данила Якушин, Денис Онуфриенко, Даниил Гаранжа, Георгий Левашов, Руслан Очкасов, Сиёвуш Давлятов, Виктор Бейнорас, Евгений Валидуда. Проститься с ними пришли также представители власти, общественных организаций, жители Тверской области.

В частности, в церемонии участвовал Иван Золотько, заместитель командующего военно-транспортной авиации. Он лично выполнял боевые задания с летчиками.

«Экипаж — один из профессиональнейших, один из самых подготовленных военно-транспортной авиации. Я знаю это не понаслышке потому, что сам с ними в течение долгих лет выполнял задачи. Мы облетели практически весь мир именно с этим составом экипажа. Командир Свешников Сергей Павлович — один из самых грамотных, один из самых подготовленных, тоже с ним лично неоднократно выполнял полетные задания. Знаю его в работе, знаю его и в жизни, прекрасный, открытый человек с тонким чувством юмора, очень умный во всех аспектах жизненной деятельности, профессиональной своей, да и все остальные ребята под стать ему», — поделился он.

Ранее, 23 марта, церемония прощания с оренбургскими летчиками, погибшими в результате крушения самолета Ил-76, состоялась в Оренбурге. Попрощаться с пилотами пришли сослуживцы, военнослужащие, знакомые, друзья детства и просто неравнодушные горожане.

Самолет Ил-76 потерпел крушение при взлете в Ивановской области 12 марта. Причиной стал пожар одного из двигателей воздушного судна. На борту находились 15 человек, включая восемь членов экипажа и семь пассажиров. Воздушное судно совершало плановый полет. Экипаж сделал круг и попытался совершить аварийную посадку на полосу, но этого сделать не удалось. «Известия» публиковали кадры с места крушения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33